家乡的习俗作文
我的老家在林州。每年我都会回老家过年,爸爸说在老家过年有年味,最有意思的就是和全家人一起做“皮渣”、包饺子。
皮渣就是用红薯粉和一些调料做出的一种美食。制作过程很复杂需要全家人一起完成,有人负责烧开水、有人负责将红薯面活成面团、有人负责调汁,还有人负责将煮好的粉条浇上料汁,搅拌均匀放至盆里定形,等全部放凉以后就可以搭配上自己喜欢吃的菜炒着吃了。我特别喜欢吃。
大年三十的晚上我们都会吃饺子这时爷爷奶奶爸爸妈妈会提前准备需要的东西,然后我们一起包饺子。今年妈妈包了一个有硬币的和一个有糖的饺子。特别幸运这两个饺子都被我吃到了。
初一的早晨我们吃完了饺子就出去拜年,跟亲朋好友、街坊邻里互相道声新年好。
这就是我家乡的春节。