春节是中国的传统节日,过春节我很快乐。
除夕夜全家人围在一起吃团圆饭,看春节晚会,一直到很晚很晚,小孩和老人都有压岁钱。
初一早上我很早起床,我先穿新衣服,穿新裤子,连鞋子也是新的。初一早上是吃面,面代表长寿的意思,希望在新的一年,顺顺利利,平平安安。初五早上也要吃面条。
初二不串门,初四过大年,这一天跟大年三十一样重要。
莆田闹元宵的活动五花八门,热闹非凡。锣鼓鞭炮,十音八乐,每个人都在祈祷新的一年红红火火,大吉大利,过完元宵节,很多人都要去外地工作。
莆田的元宵虽然热闹,但是过得很快。每当过完一个元宵节,我总在盼望过年。因为我的爸爸过完元宵就要去外地工作,过年才回来。