练成火眼金睛作文
作文课开始了,原以为和往常一样先讲解作文技巧,再当场写作,可是,陈老师说要先玩游戏。咦!难道是?听完老师的讲述之后,才明白原来这是游戏作文课。不管三七二十一,听到“游戏”二字,大家都欢呼雀跃起来。接下来,老师告诉我们游戏名称是抱团,游戏规则是:1.听音乐,围成圈逆时针转。2.音乐停,老师说出数字几,几位同学就抱在一起。3.没有抱在一起的人将被淘汰。
抱团游戏
激动人心的游戏开始了,音乐声响起,我们跟着音乐转着圈走,一边走一边竖着耳朵听音乐,突然声音停止,老师说:“5!”五位同学就迅速抱在一起,因为我的反应有点慢,最后一个抱,所以被淘汰了。我很失落,这时陈老师安慰我:“没关系,你可以在一旁观察谁犯规了。”告诉老师,当老师的小助手,我顿时开心极了!
游戏到了中间环节,我睁大火眼金睛,发现章欣怡犯规,不用多说,她也下场了。紧接着是管鑫国,最后只剩下何润泽、于乐涵、陈丛逸三个人了。音乐一停,老师说出数字“2”,陈丛逸反应敏捷,一个转身向何润泽扑过去,紧紧抱住她,很显然,今天的赢家是陈丛逸和何润泽。
快乐而短暂的游戏结束了,虽然我输了,但我依然很开心。在游戏中,既能感受游戏带来的快乐,又能有效的学习知识,真的是太棒了!