练成火眼金睛作文
我们的魏老师火眼金睛,什么事也逃不过她的眼睛。我班有些同学怕她,说她太严厉了。可我一点儿也不怕,因为在我的心里,魏老师明察秋毫,她最了解我们每一个人。
那是上学期的一个雨天,我们班的卫生委员依旧像往常一样,中午检查每个人的抽屉,看看有没有人把不想吃的牛奶和面包藏在抽屉里。不一会卫生委员就来到我的座位上。哼,我才不担心呢,今天我可是喝过牛奶的,他们不管怎么翻也肯定翻不着的。他们东翻翻西找找,瞪大眼睛吼了一声:你怎么没喝牛奶?说着从抽屉里拿出一盒牛奶。我,我喝了的呀。我也纳闷为什么。那我告诉老师去。全班同学的眼睛齐刷刷地看着我,我又尴尬又窘迫,委屈的眼泪在眼睛里打转转。
雨丝毫没有停下的迹象,仿佛要把一切吞没。我的心也像被雨打湿了一般。不一会班主任魏老师来了,她轻轻皱着眉头低声问道:安一,你没喝牛奶?我竭力地稳住情绪,可是声音还是带着哭腔:喝了的呀。我也不知道为什么抽屉里还有。老师沉默地拿起牛奶,仔细地看了看,威严的表情中露出一丝微笑,缓缓说道:日期是上星期的,今天周一,刚换了座位。的确不是安一的。我如释重负,仰天长吁一口气,轻轻地拍了拍自己的胸口,魏老师望着我说:好了,先清理掉吧。外面雨过天晴,我心里的乌云也一下子消失得无影无踪
你看,这就是我们明察秋毫的魏老师!