练成火眼金睛作文
我的语文老师姓陈,他是一位与众不同的老师。他一顶“五职”呢!“五职”包括班主任、语文老师、书法老师、品德老师、国学老师五个课堂的老师。上起课来,非常幽默、有条理,还很易懂。他有一张奇特的脸,一双“火眼金睛”的大眼睛,还有一对顺风耳和一个圆圆的大肚皮。
一提起“火眼金睛”你肯定会想到孙悟空吧!他的“火眼金睛”也是在太上老君的练丹炉里练了“七七四十九”天,不仅能识别“妖魔鬼怪”还能洞察同学们的心灵!不信你瞧:纪律上他对我们非常严格从不松懈,上课谁要是做小动作都逃不过他的眼睛。有一次曹世鑫同学在语文课时扔纸条,刚准备扔时就被老师看到了。老师瞥了他一眼,他丝毫没意识到,依旧与对方说话。老师瞪大眼盯着他了,他居然还没有查觉到,老师随手拿起一只粉笔向他瞄准发射。从那以后,课堂上他再也不做小动作了。还有一次,我们全班同学都在操场上做广播操时,郭祥因为一点小事忽然与“张飞”(张旭的绰号)打了起来,同学们窃窃私语:“幸好陈老师不在,否则就有你两“好果子”吃喽!”“郭祥、张旭在哪里?做操的时候为什么打架?”咦?陈老师的声音!他怎么会知道这件事呢?可真是名不虚传的“火眼金睛”啊!
课堂上陈老师总会把一些小幽默带进枯燥乏味的书本里,让我们听得津津有味。像小白菜、小玉米、芋头都是咱班同学的搞笑绰号……还有个小故事直到现在我都还想笑:有一天中国人“宋赫”在巡逻站岗,突然看到一个定时炸弹,便使劲扔向日本,日本小平民“许文韬”被砸到了,一看只剩几秒了,随手一扔,扔到美国,只听“砰”的一声,美国小混混“郭祥”被炸晕了……你说逗不逗?我知道老师编这故事是要我们养成讲究卫生的好习惯并勇于承担责任。
别看老师有时逗,可发起火来可比老虎发威还凶,但更多时候他确像爸爸一样关心呵护着我们。一次语文课时,庄家怡因为肚子受凉而吐了一地,老师忙走过去把她搀扶着去了学校医疗室。课堂上他是我们的老师,课下他是我们和蔼可亲的爸爸,咱班同学都亲切地称呼他“班爸爸”!
他就是我的老师!一位与众不同的老师!