练成火眼金睛作文
一提生气眼金睛,好多人霎时就会想起孙悟空。但是我感觉我妈妈的“火眼金睛”比孙悟空的还利害。
成天黄昏,我刚睡觉预备安排,想着累了成天了,总算能歇一下了。忽然,门传奇来一声狂嗥:“看你的房间,都成废物场了!”只见妈妈眦目圆睁、双手叉腰地站在门前。原来妈妈在我的房间里发觉了几片糖果纸。我只好乖乖地爬起来捡废物。
妈妈超等爱干净,每逢她一趟家,“扫描”一遍客堂,就了解我吃了啥零食。每逢妈妈的“火眼金睛”扫描到废物,就会瞪圆双眼、高声非难我,我只好捂住嘴,羞愧地笑着跑开。
认真一想,不止是妈妈超等爱干净,重要是我爱乱扔废物,此刻感觉到有点羞愧。往后,我要做个干净的孩子,这样妈妈的“火眼金睛”就作废啦!可见几件小工作就可以发觉本人的一个缺陷。