今年的十月一日是国庆节还是中秋节,我和家人一起回了老家,陪爷爷奶奶一起过节。
我们上午很早就出发了,但是出行的人太多了,到处都堵车,我们一路走走停停,平时两个小时的路程,这次用了四个小时才到家。等我们到家的时候,饭菜都凉了。
姑姑们也都来了,一大家子在一起热热闹闹的吃了饭,然后大人们就坐在一起说话聊天,我们小孩子们就在旁边玩儿。我和哥哥姐姐们玩儿够了,我就和爷爷一起下象棋。下了几局都是我输,唉,爷爷真厉害!
不知不觉,天色逐渐变暗了,我们也该回家了。我们和爷爷奶奶姑姑们一一告别,依依不舍的回家了。