尊严初中作文
你身材矮小,容貌并不出众;你家境贫穷,却拥有一种非常敏感的自尊。这就是你——简·爱。
我与你的第一次见面是在盖茨黑德府。你在舅舅去世后,受尽了舅妈的歧视与虐待,你在努力的变得开朗、自然,可这改变不了里德舅妈对你的偏见。约翰被娇惯得霸道而又冷漠,他一次又一次的欺负你、打你让你反抗——你追求爱与尊严。
后来,里德舅妈把你送到了罗沃德学校,这是一所半慈善性质的学校,你被布罗克赫斯特先生说成了一个忘恩负义的坏女孩,这让你承受了难以形容的耻辱。简·爱,我懂得你内心的委屈,因为,我知道——你追求爱与尊严。
你在罗沃德学校做了六年学生、两年教师,并在那里认识了海伦·彭斯、谭波尔小姐和米勒小姐,这让你的生活简单而充实、快乐。你离开了罗沃德学校,来到了桑菲尔德,成为了一名家庭教师——你追求爱与尊严。
在桑菲尔德,你结识了费尔法克斯太太和你那位可爱、活泼的学生——阿黛勒·瓦伦,并在这里遇见了你一生中最重要的人——罗切斯特先生。你的文弱、单纯让罗切斯特先生对你产生了好感——你追求爱与尊严。
不知不觉,你已经坠入了爱河。这令你愉快,因为有人爱你,你感到自己的存在使人们感到快乐,这就是你所理解的最大的幸福。但你与罗切斯特先生的婚礼并没有你所想的那样平静,罗切斯特先生之前有一个疯子妻子的消息让你失望,让你选择了离“家”出走——你追求爱与尊严。
你流落异乡,可是你知道吗?桑菲尔德有了翻天覆地的变化——罗切斯特先生发现你走后,寻找你无果,性格变得狂躁,他把费尔法克斯太太打发走了,把阿黛勒送进了学校,同一切绅士断绝了来往,把自己禁闭在宅子里。他的疯妻子从房间里跑出来放火,并跳楼自杀了。桑菲尔德成了废墟,罗切斯特先生的一只眼睛被房梁砸中感染看不见了,一只手被压烂截肢了,现在他只有老约翰夫妇陪着他,过着与世隔绝的生活。你去了芬丁庄园,找到了你的主人——罗切斯特。你与他结了婚,做了他的妻子、护士、管家,过上了幸福的生活。你——仍然追求爱与尊严。
不论你自己在别人眼里有多么卑微,你始终深信自己与别人是平等的;你珍视自己的灵魂,渴望平等的爱情……你——追求爱与尊严!