9月20日晴
第一天,我将绿豆放进了一个盆子里,然后接水,水刚好没过绿豆就可以了。我把它放在温暖通风处,提醒自己记得每天换水。
9月22日阴
今天,绿豆有了些许的变化了。它开始脱掉自己坚硬的外套了,露出了光秃秃、圆溜溜的身体,好像玻璃球一样。
9月26日晴
今天,绿豆又大了许多。大部分绿豆冒出了嫩嫩的小白芽,有的只冒出了一个小芽尖,有的已经冒出了一小节小芽了,白白嫩嫩的好像婴儿一样。
9月29日晴
今天,绿豆的变化更大了。它变胖了,白色的小芽儿上长了黄绿色的小小的叶片,柔嫩得仿佛只要碰一下它就会掉下来。
10月1日晴
今天,绿豆芽终于发好了。所有小芽上都冒出了嫩绿的小叶子,有些小芽上的叶子已经长得很大了。妈妈告诉我这些长大的叶片就已经是成熟的绿豆芽了。
绿豆芽可以炒着吃,也可以凉拌。我喜欢凉拌绿豆芽,你们觉得怎样做绿豆芽更好吃呢?