我心爱的小狗作文
奶奶家养了一只小狗。它长得十分心爱。短短的耳朵,乌亮的大眼睛,上翘的尾巴和它那一身皎白的绒毛十分招引我。我给它起了一个名字叫“逗逗”。
逗逗才两个月大,可现已学会了调皮。它喜爱和毛线团打交道。它总是设法让毛线团滚起来,然后它在后边追。毛线团停下了,它再弄再追。有时,它乃至用毛线团把自己缠得结结实实的。它可真是一个淘气包!
撒娇但是它的“老本行”。有一次,我在屋里写作业,逗逗就在客厅里玩。它一不小心打碎了我心爱的小玻璃瓶。我听见了,匆促跑出来。看着我心爱的小玻璃瓶被摔得破坏,我心里十分伤心。我真想用木棒打它一顿。逗逗如同看透了我的心思,便用它那目光灼灼的大眼睛看着我,还小声地哼叫着,好像在对我说:“小主人,别生气了,都是我欠好,不应这么莽撞,对不住。”我瞪了它一眼,哎,我怎样狠心打它呢?它或许觉得我气消了,就欢快地跑到我腿跟前,亲近地散步。我看到逗逗这么有诚心,气全消了,说:“小样,能得不轻呀!”
逗逗仍是一个“小馋猫”呢!有一次,我拿着苹果来到客厅,它紧随其后。我坐了下来,可它还在我脚边密切地靠着。我搞不理解它到底是什么意思,便偷偷地看了看它。我发现逗逗的目光直射我手中的苹果。哦,我理解了,它是想吃苹果呀!我让它拜一拜,并做了个演示。逗逗很机伶,不一会儿就学会了。我掰了一点苹果喂给它。吃完后,我在让它拜一拜,可它不再理我,屁颠屁颠地走了。哎,真是“利令智昏”啊!还有一次,我找了一根白色的细线,拴在一张糖纸上,左右摇晃。逗逗看见了,不管三七二十一,匆促扑向糖纸。一下不成功,在来第二下;第二下没成功,再扑第三次……累了歇息,歇息好了又持续扑……总算,它抓到了糖纸,兴冲冲地走开了。逗逗这种坚强的精力深深地打动了我。我心想:做人不也相同吗?只需有方针,并且不断地尽力,不懈地寻求,就一定能成功!
逗逗告诉我了做人的道理,我愈加喜爱它了!