我心爱的小狗作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像七军笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。今天就来说说我的心爱之物吧。
我的心爱之物是我家的小狗,他是我和姐姐在外玩时捡到的小狗。它有一身金黄色的羽毛,它还有一双三角形的耳朵,一大大的水汪汪的眼睛,一个小而黑的鼻子。它毛茸茸的很可爱。
我家的小狗叫奇迹,因为我见到它时,它很虚弱,还受了伤,在医疗的治疗后,它奇迹般地好了起来,所以它叫奇迹。
从这个小家伙到了我们家后,它变成了家里的团宠。每天都会撒着娇的跟妈妈要吃的,让爸爸抱它,让姐姐带它出去玩。从他到我们家,我便不孤单了,家里也变得更热闹了,便开心了。这个小家伙每天早上都会叫我起床,到我放学时在门口迎接我,督促我写作业,它会让我别再看手机,让我睡觉。
奇迹非常自私。有一次邻居家的小狗来我家玩,他刚一进门,琪琪就对她大吼,好像说:“这是我的地盘,你快走”。他们在门口打到屋内,谁都不想松手。琪琪真是个小自私鬼。
琪琪也是个胆小鬼。记得有一次在回家的路上,路边有一条蛇,琪琪看到了,吓了一跳,跑出去几米下的都要落下眼泪了。记得还有一次,我们在路边看到一只小猫,奇迹一开始非常勇敢地站在小猫旁边,还对小猫汪汪叫,可是没过一会小猫就伸出脚爪挠它,吓得不得了,在旁边嗷嗷直叫。真是个胆小鬼。
这就是我的心爱之物,它不仅仅是一条小拘,更是我的朋友、我的家人。