我心爱的小狗作文
我们家有一只小狗,它的名字叫乐乐,它是我过生日的时候妈妈送我的,我很喜欢它。
它的样子很可爱,它长着两个黑葡萄似的大眼睛,炯炯有神,它长着一身卡其色的毛,毛茸茸的像个球一样,特别可爱,每当我放学在家的时候,它都会陪着我玩,它就像尾巴一样,我走到哪里,它就跟到哪里。它还喜欢和我玩躲猫猫,可我总是找不到它,除非它很长时间不洗澡,我才能闻着味道找到它。
可是,如果我没有找到它,我就会特别着急,不管它跑到哪里,我都要到它为止,一会看不到它我就像丢了魂一样,当找到它那一刻,我就会欣喜若狂,它现在就是我生命的一部分。
它虽然看起来很呆萌,也总爱捣乱,但是它的捣乱却能帮我大忙,比如说,我有爱睡懒觉的坏习惯,早上上学总是起不来,而乐乐总是一早就醒了,它会顺着凳子跳到我的床上,用它小小的手掌轻轻的拍我的额头把我叫醒,比闹钟还准时呢。
你别看它小,才几个月大,却有一身很好的看家本领,它在睡着的时候耳朵都是竖起来的,一有任何的风吹草动,它就立刻从窝里跳出来,冲着门口汪汪大叫,虽然没有大狗的吠声听起来让人闻风丧胆,但也有模有样的,非常可爱。
这就是我的心爱之物乐乐,听了我简单的介绍,你们现在喜欢上它了吗?