我心爱的小狗作文
我有许多心爱之物,有布娃娃熊、有小闹钟,还有文具盒,但是我最喜欢我的小狗“多多”。
记得在我很小的时候,姥姥抱我去集市赶会,我突然看见一个蓝色的笼子里有一只可爱的小狗狗,也没人给它做伴,挺可怜的,于是我哭着喊着要买这只小狗狗,虽然它很便宜,只有四块钱,但却是我的心肝宝贝。
它是一只特别可爱的小狗,大大的眼睛像一颗宝石,乌黑发亮的毛格外光滑,个头小的连一个碗都能装下,真是可爱的不能再可爱了。全身的流线型结构,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽刚嫌白,黛之一忽则嫌黑。
它还是一只顽皮的狗狗,那次妈妈炒的火腿肠放在桌子上,我去洗一下手,回来的时候,我的火腿肠呢?哦!原来是它偷吃了。
记记有一次,我给它喂食,我刚把手里的狗粮拿过来,只听呼……呼的一个急刹车,哎约一个屁股坐在了地上,哈哈哈!“你真好笑!”然后它站起来,来了一个鲤鱼跳龙门,又像小鱼似的游了回来,哇!它竟然把食物都吃完了,太厉害了!妈妈说:“这是它的绝活。”我说:“还真是,太牛了!”
每当看到它我就想到了年幼的自己。