我心爱的小狗作文
我呢,是一个非常喜欢小动物的人,尤其是可爱的小狗。
还记得那天,我刚刚放学回家,看到舅舅在家门口等着我。我问舅舅:舅舅,你干什么呢?舅舅对我说:等你呢!走,我们回家吧!我点了点头。我独自走进我的房间,看到床上有一个大大的礼盒,我连忙放下书包,打开那个大礼盒,里面是一只非常可爱的小奶狗,可惜它睡着了。我轻轻地抱起它,生怕把它吵醒。过了一会儿,小狗醒了,我对它笑了笑,小狗狗好像看懂了,舔了舔我的脸。后来,我每天放学回家都会先抱抱它,因为它实在太可爱了!
虽然可爱,但是有时也会惹出大麻烦。我生病在家休息了几天,小狗每天都来找我玩,可惜我全身没有力气不能跟它玩,我只能眼巴巴地看着小狗从房间里出去。晚上,我正想喝药,突然想上厕所,就先把药放到小桌子上,当我回来后,发现小狗躺在地上一动不动的,我大喊一声:妈妈,你快过来!妈妈匆匆忙忙地赶了过来,怎么了?妈妈说。我哭着说:妈妈,狗狗好像快不行了!妈妈拉起我的手,带着我把狗狗送到宠物医院。不一会儿,医生出来说:已经给狗狗洗过胃了,它吃了人们平常吃的药,所以才引起中毒的。要是再来晚一点,那神仙也救不了这个小家伙了。回到家,我就休息了,期盼着狗狗和我都能快一点好起来,过了几天,我和狗狗的病都好了,我们又可以一起玩耍了!
可惜好景不长,狗狗最终还是离开了。我那天放学回家,发现狗狗躺在冰冷的院子里,我跑过去抱起它,说:你别装死了,快起来吧!起来啊!狗狗没有丝毫的动静,我仔细的摸了摸它,狗狗的身体是凉的,我忍不住哭了起来。舅舅从屋里跑出来问我:怎么了?狗狗狗狗死了!我带着哭腔委屈地说。
从这天起,我一直想念着我的狗狗,可爱的狗狗,我会一直想它,因为它是我最心爱的小狗!