做饭六年级小学作文
今天是星期天,过了中午,加班的爸爸妈妈还没有回来。我的肚子已经咕咕叫着向我抗议了,怎么办呢
我一边把土豆用水洗净、削好皮,一边在脑海里努力回忆着以前妈妈炒土豆丝的程序。哦,对了,先切片,后切丝。我笨拙地操控着菜刀,一下一下地切着,真是看着容易做起来难啊!我的脖子都酸了,才把两个土豆变成一堆大小不等、长短不一的条状物。忘记化肉了,就切点火腿肠代替吧。接着我把煤气打着,往锅里倒了点油,再把切好的火腿倒进锅里,没想到锅里滋啦一声,冒出一股白雾,吓得我连忙倒退两步。应该是正常现象吧,记得以前妈妈做饭时,厨房也是噼哩叭啦乱响。我平静了一下,赶紧往锅里撒了点花椒面,接着又把土豆丝全部放进锅里,就用锅铲翻炒了起来。好累啊,不一会,我的胳膊就又酸又麻,仿佛有二百斤重。终于,土豆丝变色了,出锅喽!我高兴地喊了起来。
我迫不及待地尝了一口自己的杰作,没想到一口就喷了出来,天呐,忘放盐了。赶紧回锅,加盐。
当我终于把炒好的土豆丝端到餐桌上,爸爸妈妈也回来了,他们品尝着我做的土豆丝,赞不绝口。
通过这次炒土豆丝的经历,我知道了爸爸妈妈抚育我的辛苦,看着他们疲惫的脸上露出欣慰的笑容,我在心里暗暗发誓:我以后一定要多体谅爸爸妈妈,为他们做一些力所能及的事。