扫雪作文
冬天来了,大地银装素裹,美丽的雪花纷纷扬扬地飘落下来。这时,二年级的小朋友正迫不及待地等待着第一场雪。终于,一个寒冷的早晨,看到了梦寐以求的雪。
校园里的一切都变得寂静而美丽。树上的枝条上布满了洁白的雪花,校园的每一个角落都被雪花点缀得像童话世界般迷人。整个学校都充满了欢声笑语,充满了清新的气息。
二年级的小朋友兴奋地穿着厚厚的衣服、手套、帽子,在雪地上嬉戏玩耍。空中的雪花像小精灵一样在头上打转,让欢快的笑声在寒冷中回荡。
尽管寒风在脸上吹得有些刺痛,但并不在乎。互相拿起雪球投掷,成了欢乐的战士。雪球咻咻地飞来飞去,有时悄然无声,有时发出响亮的“啪啪”声。高兴地跳跃、奔跑,尽情享受着这个冬天的福利。
扫雪的同学们也积极行动起来。用手里的扫帚扫起了雪来,大家纷纷加入到扫雪的行列。一片白茫茫的雪地上残留着扫出来的轨迹,播撒着对校园爱的呵护。
大家分工合作,形成了一条长长的扫雪队伍。有的同学专心致志地把冰雪扫在一起,又有同学负责推车车走起雪,扫雪队伍犹如一辆巨大的机器,高效地清理着雪地。互相鼓励、互相帮助,团结友爱的精神在这寒冷的冬天更加闪耀。
用心扫雪的感到一种莫名的满足和快乐。明白,的付出,是为了给大家带来一个更加美好的校园。在雪地上玩耍,的确是一种享受,但是也明白,要保持学校的整洁是同样重要的。希望能尽自己的一份力量,为大家创造一个干净整洁的校园环境。
扫雪的过程也是一种锻炼和成长。在团队合作中学会了相互信任和倾听。在扫雪的过程中,体会到了劳动的意义和价值,感受到了自己的成长和进步。
夜幕降临,辛勤的扫雪工作终于告一段落。亮灯之后,校园变得更加绚丽多彩。相互拥抱,互道晚安,满怀成就感和喜悦地回到了温暖的家中。
扫雪的日子,教会了我许多。我明白了团队合作的重要性,更懂得了劳动的不易。我希望以后每当看到银装素裹的世界时,我都能有更多的勇气和毅力来投入到劳动中,为校园增添一片美丽的风景。
冰天雪地中的扫雪活动,让懂得了劳动的辛苦和收获的甜美。每一片雪花都有自己的故事,每一个扫雪队伍都在为校园增添了温暖和美丽。在未来的岁月中,让共同呵护的校园,让青春的笑脸和温暖的阳光洒满整个学校。