扫雪作文
大年二十七的傍晚天色显得格外的阴沉,西冬风也呼呼的吹个不停。奶奶跟我说:“今天晚上肯定要下大雪了,明天早上起来就能看到银装素裹的茫茫原野了”。听了奶奶的话网,我无比的高兴,由于我长那么大还真没有见过下很大的雪,一整个晚上我都没有完全的入眠,由于我的心里一直都是雪的场景。
叮铃铃,闹钟响了,我飞速的穿好自己的衣服奔向门外。果然和奶奶说的一样,外面的世界已经是一片银色。
这时候,我看见村上的其他几位同学也在外面玩雪了,于是我们就聚在一起商量怎么做一件既有趣又有意义的事情。大家商量了一会就决定打扫路上的积雪。
我们认为扫雪很简朴,可是做起来还真不简朴,真是看起来收留易做起来难。先要把雪铲起来放在一个地方,这样做一两次还行,但做了好多次就手酸死了,我们也有点不想干了。可我们想,假如不把路弄干净那汽车就会打滑的,而且老师也常常教育我们做事要有始有终,要学会坚持和吃苦刻苦,于是我们几位小伙伴又一起下定决心把扫雪的任务完成。
经由我们坚持不懈的努力终于在半小时后完成了扫雪任务,这时候要去上班的叔叔阿姨看到清扫干净的路面,向我们投来了夸赞的目光,这时的我们不知道有多兴奋。
这时候,奶奶喊我回家吃早饭了,我们几位小伙伴也一起回家了,在回家的路上大家都很兴奋,由于我们不仅为大家做了一件好事更让自己学会了什么叫坚持不懈。