扫雪作文
夜里,雪花姑娘趁人们熟睡的时候,俏皮地在人间旅游了一番。早晨,人们都被雪花姑娘那神气的杰作迷住了:光秃秃的数值上,上开着朵朵美丽的白花;一排排句们楼上都披上了银装。宽阔的马路和小院子里像铺上一层厚厚的白地毯,到处银装素裹,美丽极了。
小刚一边吃早饭,一边欣赏着窗外的美丽景色,。忽然,他想起了军属张大爷,张大爷60多岁了,老伴早已过世,大女儿嫁到了外地,小儿子参军当上了干部,在新疆呆了10多年,如今张大爷孤单一人在家里,雪那么深,走起路来不方便,万一摔倒了怎么办哎!对了,我找几个人去给他扫雪。
想到这里,小刚连忙放下碗筷,冒着风雪找到了小敏,小丽和小丁这几个小伙伴。当他把给张大爷扫雪的事一说,大家都高兴得跳起来,他们拿着扫把,扛着铁铲来到张大爷院子外,轻轻地推开门,就轻手轻脚地干起来。
大雪把小路盖住了,把房前的台阶淹没了,他们就从院门开始往里扫。小路露出来了,他们顺着小路向房门扫去。小刚和小敏一声不吭地把路上的雪往两边扫,小丁和小丽跟在后面把积雪堆在路边,快了,快扫到门前的台阶了。小刚又一次轻轻地叮嘱大家:"小声点,别打扰了张大爷。"
他们终于把院子里的积雪清理干净了,正要往外走,听见屋里有动静,怕被张大爷发现,立即躲到门背后。门“嘎吱”一声打开,身材魁梧的张大爷拿着扫把出来了,看样子,正要扫雪呢,可他一看,积雪呢?瞪大眼睛往四处一瞧,终于发现了“秘密”。便笑哈哈地说:“小雷锋们,快出来吧!”小刚他们一窝蜂地似地涌出门背,争着向张大爷问好。“谢谢你们!”张大爷说。“不用谢,这是我们应该做的。”小刚他们挥着手溜烟似地跑了,门外留下一串串小脚印。