我的家乡郑州作文
我的家乡没有北方的千里冰雪,也没有南方的奇异花草,可她有她自己的一番韵味。她身处中原,那里一年四季那么平静、生活那么惬意……
我的家乡有许多风景名胜,如商城遗址、黄帝故里、黄河游览区、美丽的郑东新区……。我的家不在闹市中心,那里的交通很方便,那里的生活气息很浓郁。没有那么吵闹但也不是荒无人烟,那里的马路不是很宽阔,但在这条大道上过往的行人很多,那里的高楼很多,但并不拥挤。
那里有一条贯穿全市的长河——金水河。每当春天来临,金水河畔的柳树、小草开始吐绿,一股新的生机散发着淡淡的味道,春天的金水河畔是花的天堂。渐渐的天气热起来,夏天到了,大树撑开繁茂的大伞为过路的行人遮挡阳光,伴随着阵阵凉风,知了在不停的歌唱。秋天的金水河畔黄叶满地,犹如为大地铺上了金黄地毯,秋风吹来满地的落叶像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。转眼间到了冬天,河面上结了厚厚的冰,特别是到了下雪,金水河畔到处是银装素裹,漫步其中宛如童话世界。
金水河不但美丽,而且也我生活在她周边的市民带来了好处,它调节者周围的空气,为人们提供了休闲、晨练的场所。每当夜晚降临,有许多家庭吃过晚饭,在金水河畔散步,夜光下的金水河是那么美丽、那么映人,一家人说说笑笑那么快乐、那么舒服、那么惬意、那么悠闲,忘却了工作的烦恼。特别是八月十五,人们都吃着月饼,在美丽的河边观赏者嫦娥的舞姿……
这就是我的家乡,我学习、生活的地方,一个发展中的城市——郑州。