我的家乡郑州作文
我的家乡是郑州,它是一个四季分明、历史悠久的城市。
在郑州的西部有一座纪念北伐阵亡战士的公园———碧沙岗公园,“碧血丹青”是总司令冯玉祥为他们题的词。这里的春天很受欢迎,樱花海棠花格外鲜艳。雪白的樱花在微风中翩翩起舞,粉红的海棠花竞相开放,争奇斗艳,像磁铁一样吸引着人们来观赏拍照。
我最喜欢去的地方就是绿城广场了,这里的夏夜非常热闹,在这里我学会了轮滑,在这里我登台演出,在这里我看到了民间艺术,开阔了眼界,这里最吸引人的是音乐喷泉,随着音乐的旋律水柱在空中跳舞,这是不可思议。
郑州大学就在我家旁边,校园里最有特色的就是树了,秋天和冬天呈现给人们两幅美丽的图画,秋天树中之王的银杏树,金黄的叶子配上红色的校舍,蓝蓝的天空,白白的云,像童话世界一样,让人心旷神怡。冬天在树木叶子都掉光的时候,松柏的叶子一点枯萎也没有,在下雪的时候覆盖着皑皑白雪的叶子还是那么碧绿,还是那么生机勃勃,为白色的世界增添情趣。
这就是我的家乡——郑州。