我的家乡郑州作文
我的家乡郑州,他没有北京那么大的面积,也没有上海那么繁华,但在我心中,郑州永远是最美丽的一座城市。
郑州以名胜古迹到美味菜肴,那可真是数不胜数,先来说说名胜古迹吧!有名扬天下的少林寺,有五岳之一的嵩山,有中国古代四大书院之一的嵩山书院,还有宏伟壮观的中岳庙……它们个个历史悠久,举足轻重,对中国的考古起到了极大的作用。再来说说郑州的美味菜肴吧!有色味俱佳的烩面,有香飘十里的糊辣汤,有咸甜适中的黄河大鲤鱼,还有鲜美爽口的葛记焖饼……这些都是郑州的特色美食,在别的地方可吃不到呢!
郑州不仅有许多名胜古迹和美味菜肴,还有很多名人,如著名诗人李商隐他曾这样赞美郑州:“花明柳暗绕天愁,上尽重城更上楼。欲问孤鸿向何处?不知身世自悠悠。”还有西晋文学家潘安……和列子黄帝……他们都是经过漫长的努力,才得到非凡的成就,我也要树立他们为榜样,向他们学习。
郑州是华夏文明的重要发祥地,还是全国重要的铁路、航空、电力、邮政、电信主枢纽城市,从二七纪念塔瞭望,全市景色都尽收眼底,一条条宽阔的大马路,一幢幢高楼大厦,无数条纵横交错的街道。傍晚,高楼大厦都亮起了灯光,条条马路都被灯照的亮堂堂的,像一条条金色的长龙。
这就是我的家乡,他储存了我许多的快乐时光,我爱我的家乡郑州。