我的好伙伴作文
提起我的好伙伴,一种敬佩之情便油然而生。他,就是何熙。说起他的“三大特点”,我还真得给你讲讲。
何熙的一大特点就是乐于助人。无论谁遇到什么困难,只要碰到他,那都不是事。只要是他力所能及的,就能迎刃而解。就拿上次来说,那天是星期四,我的钱丢了。晚上,我心急如焚,翻来覆去也睡不着,心里忐忑不安地想:第二天爸妈不来接我,学校又不留学生,没有回去的车费该怎么办?家离学校有好几十公里,走回去遇到坏人怎么办?最后我安慰自己:同学一定会借我的。我不知不觉就进入了梦乡。第二天一早,我就向同学们借,左借右借也没借到,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。此时,何熙出现了,看着我失魂落魄的神情,着急地问:“苏航,怎么了?”我小声答道“我把钱弄丢了,没车费了。”何熙微笑着对我说:“不用担心,我有钱。”一边说一边就从口袋里掏出10元钱塞在我的手里。我感动得流下了热泪,说了声:“谢谢你,何熙。”何熙温和地说:“不要放在心上,这是我应该做的,不用谢。”我点点头,没说什么。但我认定,何熙就是我一辈子的好伙伴。
何熙还有一大特点——乐观。他一向都是高高兴兴的,从来就没见他愁眉苦脸的样子。他可是我们班上的“开心果”,谁要是讲了笑话,他直接可以笑得停不下来,任何不高兴的人,只要看到他笑的样子,保准也会开怀大笑,转优为喜。
上一次,我因为试没考好而闷闷不乐,一下课,何熙一个箭步冲过来对我说:“哎呀,大头。不就考砸了吗?一个人不可能永远都是是常胜将军,下次好好努力,一定能考好。人生在世,不要总摆着你那苦瓜脸,要开心,明白吗?你那灿烂的笑可好看了,笑一个看看。”我竟然被他逗笑了,不一会儿。那可恶又烦人的苦恼跑到了九霄云外。
何熙的最后一个特点就是学习很努力。虽然在班上他不是成绩最好的,但是论努力,谁也不如他,只能甘拜下风。有一次,老师放学了,同学们早把学习抛到了脑后,全部奔向操场。唯独何熙与众不同,他没有与同学们一起打闹,而是在教室里练字。我说:“走了,你的字已经打败天下无敌手,不用练了。”他却说:“不练一定会退步,再说,人外有人,山外有山,还有很多人的字比我好呢。”听到这里,我打心底佩服他。
何熙乐于助人,乐观,勤奋努力的品质感染着我,让我逐渐变成他那样的人。