未知的路作文
未知数――当一切都是未知的时候,你会觉得很恐慌,你竟不知道接下来面对的是什么,无法预料。当一切都是你预料之中,你会觉得胸有成竹,说话都是很自信的。
可是“未知”真的会让人惶惶不安,会让人心动荡不安,不知道别人如何,讲真我很怕未知的东西,内心很怕自己无法了解的人或是事。
对于文化倒高不高的我而言,是有点挑剔工作,怕苦怕累怕受气怕脏怕臭,对于很多工作都无法接受,导致一直在家坑爹,对此我表示不想一直坑爹,不想让人觉得我这么没用,所以出来找工作上班,对此我带着惶恐不安的心出来,要接触不同的人和不同的性格,我很怕生有一点内向慢热型性格,对于正式上班的那天表示很期待也很惶恐。
当面对未知的工作未知的人让我无法一下子适应。当去未知的地方我也会担心,我相信很多都跟我一样,或许是正常的吧!
可是即使未知数――会让人害怕,可是人生在世还是要学会去尝试,没法避免,父母总会老,总要学会自己去承担一切,总要自己学会如何在社会上如何在这个世界生存之道。