未知的路作文
或许是出于对未来的好奇,很多人对于未知的事物都有着极大的期待和耐心,仿佛对于现在所发生的一切事情都已经在理所当然之中接受了,所以就不会有太大的惊喜或者是太大的惊讶。
就像很多时候我们愿意接受那些突如其来的意外之喜,会觉得这种意外之喜所带来的感受是比很大程度上自己已经知道的要多得多。就比如说我们突然接受了一笔钱,这笔钱是由于做善事所得,那么这种惊喜就会超出自己的意料之内。
但是对于我们自己发的工资来说,由于每个月都觉得是理所应得的,所以就不会有太大的惊讶,也会非常平淡。假如这个月因为其他原因没有入约到账,甚至还会恼羞成怒,感觉到自己的利益受到了侵害。
其实这个看似非常平凡又普通的道理,放在生活的任何一个事情上面都能够有所体现,但是如果把这个道理转移到其他事情上面,我们又变得难以接受了起来,仿佛就因此来揣测人性的复杂。但是实际上这些东西一直都存在着,只是我们之前的认知不够到位,或者是本身的认知是太片面化了。
包括我们看待位置风景的一种心情,虽然那些位置的风景并不一定比现在的要美,也并不一定比现在值得期待,但是由于内心的一种情感作祟,我们就是感觉她值得认真对待。
把这种情感放在任何一件事情上,都可以得出如此的结论,当我们知道了这样一件事情的真相之后,就可以明白,其实每一件事情都值得我们足够全心全意的去对待。