交通事故观后感
4.18重大责任事故视频观后感
4月24日,公交公司组织车队驾驶员和乘客观看4.18重大责任事故视频。通过看录像,我深深地感到。
作为一名公交车司机,我已经在公交线路上服务了两年,深深感受到安全驾驶的重要性。安全意识不只是挂在嘴边说说而已,作为一名公交司机, 真正把握的不是方向盘,而是市民的生命和财产安全,交通意识的淡薄,和对交通法的漠视是最大的杀手。珍惜别人的生命就是自己活着的最大意义。
看过事故录像后,我深深体会到生命是如此的渺小和脆弱,但一次安全事故视由如此的小事造成的,也许一点点的疏忽就会造成巨大的伤害和损失。为了防止悲剧发生,保护自己和他人的生命和财产,我决心采取以下行动:
一。熟悉和理解公司安全驾驶规章制度,按照规章制度指导日常工作,严格要求自己,严格遵守,严格执行,定期自查。
2。积极参加公司组织的各项安全驾驶讲座、宣传和培训,时刻保持安全驾驶意识,积极配合领导和同事,形成良好的安全意识,想到安全中的危险,预防事故的发生。
三。在日常工作中,注意每一个细节,消除每一个细节的安全隐患,及时沟通,做好每一项记录。对关键事件及时形成反馈,及时解决,不推诿、不拖延。
四。在工作中保持愉快的心情,没有情绪的工作,排除一切不利于工作和安全的情绪。
通过这段视频,我反思了自己的安全驾驶问题,重新认识了生命的脆弱和渺小,重新认识了安全驾驶。安全是生命的唯一保障。只有安全才能让你工作、生活和享受生活。关爱生命,责不我待。
关爱生命,责无旁贷。