交通事故观后感
20世纪末,中国进入极速发展的状态,至今无论什么技术,中国都是领头者,最主要的是医疗技术提高,交通更加便利,贸易更加频繁,就在人们享福的时候,一个最重要,最容易被忽视的问题出现了——交通问题。
闯红灯,逆行,超速行驶,酒驾开车等等,似乎已经成为了人们的日常,这些人也似乎并不惧怕生命,而是轻视了宝贵生命,他们或许出于一时盲目,也或许出于自私自利,但这都不是不尊重生命的理由,无论科技怎样发展,人类在生命面前永远是那么的脆弱。在视频中,令我印象最深刻的是生命的保护神头盔,它仅仅是一个放在头上,很重很沉,还影响视线的铁制品,但他又,是决定了你存亡的关键。一位快递小哥从马路上试图闯到另一边,但不幸被一辆轿车碰了个正着,快递小哥猛地,从车上翻了下来,头部两次猛烈撞击车身与地面,本是一个年轻的生命,离开人世,可谁能想到那不起眼的头盔挽救了他,头盔只出现了一丝裂缝,而小哥只是受了点惊吓而已。而另一位中年男人也像快递小哥那样,但仅仅缺失了一个头盔,因大脑出血,无法及时抢救而离开人世,可见那不起眼的头盔对我们多么重要。
我们要做的不仅仅是戴好头盔那么简单,而是严格遵守交通规则,不再出现惨烈的交通事故。