这个星期四,我们去多媒体教室看了生命教育讲座。我听了生命教育讲座之后知道了:人们的生命是非常珍贵的,也是非常脆弱的。地震、海啸、台风,都可以易如反掌地把我们的生命送上天。而且,我们人和人之间都可以把对方的生命送上天。比如说车祸、踩踏事件。
别以为只有我们人的生命是珍贵的,那些动物、绿植都是有生命的。而且和我们的生命一样珍贵。你想想看,如果你就是一只动物,你会不会感觉你的生命很珍贵呢?就算我们要拿他们来当食物,也不能过度杀寥。
看台上的同学抛鸡蛋的时候,我的心很紧张,看着他们在抛鸡蛋,但我却觉得他们在抛一个生命最后,我想说:“生命只有一次,死了就不能重来了。所以,我们要爱护它,要保护他它。不能让他受到伤害,不能让它被一次意外死去或受到沉重打击自杀。简而言之,生命是非常珍贵的。