交通事故观后感
五月二十四日晚学后学校组织教职工在大会议室观看了交通事故影片,使我们受益斐浅。影片通过活生生的事例,警示我们要珍惜生命,遵守交通规则。
由于有些人交通安全意识的淡薄,对交通事故的严重性认识不足,以至上演了一幕幕不可挽回的悲剧。当面对那些触目惊心的场景时,使人感到痛心疾首,道路交通安全事故依然是各种事故领域的“头号杀手”。而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺交通安全防卫知识,自我保护能力差。
在片中,血凛凛车祸使人惨不忍睹。
车祸的造成,会使人家破人亡,甚至那些还“朦胧”在童话世界里的孩子也难以幸免于难,从此告别丰富多彩的人生。虽然,车祸我们并不陌生,但是,面对这刹那间浮现眼前的车祸,我们除了表示深深地惋惜和哀悼以外,常常束手无策。造成这样的悲剧,往往是由于那些酒后驾驶、疲劳驾驶、超载驾驶的司机。
每一起交通事故的发生,无不让当事者的家属产生揪心的痛苦,粗心大意的驾驶员们,生与死只有一念之差,想想那可以避免而又让人不忍卒睹的一幕幕吧,安全存于心中,生命才能把握在手中啊!
回想起片中一幕幕惨不忍睹的场面,让人不寒而栗:司机大佬超载、无证、超速、酒后、疲劳驾驶等违规操作、骑着自行车在马路上闯红灯而倒在车轮下、倒在山下、桥下无数条尸体……一个个镜头令人心寒。
人的生命只有一次,我们应该珍惜生命,重视交通安全,学习交通法规,更要自觉遵守交通规则。让交通安全的警钟在我们身边常鸣。