写坐标的作文
你是我的伙伴;你是我的朋友。每当我伤心落泪时,我总是把你带到身边,因为看着你,我会忘记那种令人心碎的感觉;每当我被病魔缠身时,,我总是把你轻轻抱拢,因为抚摸你,我似乎能够让病痛减少许多……
这是外公告诉我的:我很小的时候,大约才几个月大吧,总是哭鼻子。后来,有一次外公抱着我去超市买东西。我在超市一看见它,就立刻扯开嗓子大哭,外公急了,伸手一抓,把它给拿过来,在我面前摆摆弄弄,哄我开心。又过了很长时间,我们得回家了,外公抱着我,刚要举步离开时,我又耍起了脾气,外公没办法,只好把它买过来了。
我给它取了一个以前自认为很高大上的名字:小飞飞,你知道我为什么要给它取这个名字吗?这可说来话长。我的外公的名字结尾是个飞字,可能是我的外婆以前叫外公“阿飞”我听着听着,就把它也叫成了小飞飞。
小时候,我不喜欢吃饭,外婆就说:“冰冰啊,快来吃饭了!”我不饿,而且不想吃,边一溜烟跑得好远儿。“你吃了就等于给小飞飞吃饭。”我一听这话,我又奔回来,虽然有点不情愿,还是只能乖乖地吃饭。
我是一个十岁的小学生,而它,只是一个陪伴了我十年时光的,不会说话的洋娃娃。你可能会觉得我好幼稚,有时我也这么认为,但我还是无法自拔。因为,童年中的事物在我们眼前永远是最美好,最纯洁,也是最美丽的。虽然它到最后也只能成为我人生当中的一份记忆,但我会牢牢地将它烙印在我的脑海里,让它做一个记忆中的坐标。