写坐标的作文
立体几何中,有着三条坐标轴;整个世界就是一个大的坐标系,我们每一个人都在其中的一个点上闪烁自己的光芒。
——题记
期末考的很差,我郁结着一份压抑,站在窗棂前,北方特有的冰冷的空气涌进胸中。眼前的阳光慵懒地散落一地,视线在一片暖洋洋的淡黄色之中丢失了焦点,我就这样木然地看着街上的几点行人稀松。
阳光灿烂得几乎刺眼,在这恬淡的午后酝酿出沁人心脾的暖意,只偶有几声言语打破这片适人的安宁。可是我的心情却是一片融化不开的沉闷,只是随着这一片耀眼的明媚泛滥在心海,涌起一波又一波的酸楚。这些压抑着的过往的曾经总是这个样子,会在一片明媚温暖的阳光中,给人心头描上一抹更加浓重的惆怅。
我的思绪一直纠缠在那些学业与分数的羁绊中,竟丝毫没有留意到时间的流失,转眼间,夕阳已经姗姗走过,站在远方不高的楼顶。逝者如斯。好像仅仅是须臾之间,满眼之中,已然华灯初上。
人们的繁忙顿时溢满了整条大街。我从高处俯视,在一片车水马龙之间,仿佛看到了奔波于三点一线的我的身影。立交桥下,我正和汽车争道吧;街中央,我正和自行车抢几个空隙吧;十字路口,我正和公交灯赛车吧……是如此地繁忙不堪,平常的我竟然从未察觉。
原来,想要确定自己的位置,仅仅依靠唯一的角度是不行的。我恍悟。
这不过是一次的考试失败,还需要更多的角度来确定我自己在这个世界的位置。我需要三个数值,来真正确定自己的光芒究竟在哪里闪耀。
任何一次的成败都不足以为我立下定义,我们生活在立体的空间中,必须要三个数值才能确定我们的位置,放出真正闪耀的光芒。