每个人的人生不一定都辉煌,但都有各种存在的意义和价值。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会为你指引前进的方向,促使你进步,让你走向成功,只有这其中的过程才是最精彩的。
我的理想是当一名保卫祖国的警察,如果有谁问我的理想是什么,我会不假思索的说:“我想当一名称职的警察。”只要你在大街上随便走动一下,便会看到警察匆匆的身影。但是想当一名警察就必须对警察的大致的了解。据我说知,警察一般用的枪是中国84式微型手枪,口径7.62毫米,有效射程115米,容弹量6发,枪重0.38千克。
每当我看到电视里的战火纷飞、枪林弹雨时的情景,我就自然而然的想到了警察,他们用自己的生命做赌注,只为自己能够尽力,为国家做一点事,是警察让我们在快乐美好的生活。如果没有了警察。小偷、罪犯、诈骗份子……都会出来危害社会危害人类。希望有一天我以小小的一份力量,而保卫祖国。中国古代有一位叫司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛,为人民利益而死,就比泰山还要重。替法西斯卖力替剥削人民和压迫人民而死就比鸿毛还轻。”希望有一天我以小小的一份力量,而保卫祖国。因为我们是为人民而死就是死得其所。
小小的理想种子,会开花会结果,会到收获那一天,你会发现自己胜利了,回头望望曾经走过的那条路,虽然崎岖不平但与眼前的灿烂美景是无法比拟。此时,你会明白。为理想努力,为理想付出,是件快乐美好的事情!