今天下午第一节就是数学课,我原本以为那枯燥无味的数学课,会像往常一样平静度过。可没想到,一个令人难以置信的事情发生了。
午预习下课后,同学们都放松了精神,但那令人厌烦的预备铃声却时时萦绕耳畔。数学老师也随着铃声踏进了教室。我们都拿出了书,听老师讲课。
当老师在讲题时,李炳瑜像往常一样插了一句嘴。老师便笑着说:李炳瑜减一分。
为什么?
再扣一分。数学老师严肃的说道。
李炳瑜不敢吭声了。
一切又恢复了平静,我们都在听老师讲课。当我们听得正投入时,数学老师突然说:李炳瑜,你站起来。一脸迷茫的李炳瑜,听话地站了起来,好久才回过神来。只见老师眼睛瞪得像铜铃一般,直勾勾地盯着李炳瑜。老师又面朝李炳瑜,眉头紧锁,神情严肃的对李炳瑜喊道:你干嘛呢?
我咋了。李炳瑜一脸疑惑的问道。
你说你怎么了?从上课到现在,嘴停过没有?老师生气地说道。我们瞬间嗅到了一股浓烈的火药味。
我正算题呢!李炳瑜摆出理直气壮的样子。
你出去算吧,我在黑板上总结知识点,谁让你在下边算题了?老师更加生气的对李炳瑜喊道。李炳瑜见状也不敢言语了。
我们大家也都端正的坐好,听老师讲课,谁也不敢松懈,等到下课我去办公室找老师问题时,却见李炳瑜可怜巴巴的站在老师面前。我见此只好退了出去,这是数学老师第一次发怒,我相信这也是最后一次。希望以后的课会一帆风顺吧。