我和数学作文
今天早上第三节数学课,老师说是第一单元和第二单元的小测验,我和同学们一样,摩拳擦掌,信心满满,准备考出自己的最好成绩。
老师把数学卷子发给了我们。我拿到手一看,哇!有三面哎。这次试卷容量大,题目类型多。不过我不怕,因为昨天晚上妈妈帮我复习过了。
我认真地在考卷上写上自己的姓名和班级,接着细心地做起了题目。课堂上寂静无声,只听见大家全神贯注地写试题的“沙沙”声。我做题非常顺利,没有“拦路虎”,不禁暗暗高兴。忽然,我发现有一道难题,一连看了两遍都无从下手,我果断地决定把这道题先空在这里,等其他的题目做好了再做。后来我又遇到一道题目,这道题目我似曾相识,就猜了一个答案,写在卷面上了,究竟对不对我没有把握。最后我又把刚才空着的题目做好了,心里舒坦极了。
我想起了爷爷的话:每次题目做好后,要再检查一下。于是我又认真地把试卷复查了一遍,确定每道题目准确无误以后我才交卷。不过,我还是有点担心,不知道我猜出来的那道题的答案是对还是错呢?
下午,老师把数学试卷发下来,我一看,高兴极了,是个A+等级,换算成百分成绩就是满分哪。我听到老师表扬了我们得满分的13位同学,希望我们继续加油。
我看到同座沈一涵同学的成绩,是A,原来她漏做了一道题。哈哈,过去她老是比我成绩好,这一次不如我了。我心花怒放,喜出望外,还是爸爸说的对,只要努力,就能够取得好成绩。