摘花小学作文
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:陈梓晴,快过来,我们一起摘花。
只见她摇摇头说:这花不能摘。我又对她说:怕什么,你没看见吗我在这儿摘了这么多都没人看见。她接着说:你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。