摘花小学作文
今天,妈妈带我和妹妹一起去公园玩。
我们来到公园,那里开着各种各样的花,有红的、白的、绿的、紫的、粉的……美丽极了!妹妹见了连忙上前想摘花,我连忙对妹妹说:“我们不能摘花,花儿也有生命。”妹妹说:“为什么”我说:“如果你摘一朵,他摘一朵,过不了多久,公园里的花就会被摘完。”妹妹说:“我非常非常喜欢这朵花。”我灵机一动说:“我有办法了,我们可以把这朵花画出来。”我请妈妈帮我买来一张白纸和一支铅笔,然后,我用心地画着,没几分钟,就画好了,回到家,我又拿出彩色铅笔,细心地给花儿上了色。妹妹说:“这画太好看了,我一定要把这幅画收好要告诉别的小朋友也不要摘花。”妈妈听了,忙夸我说:“我家的宝贝长大了懂事了,知道哪些该做,哪些不该做。