关于足球的日记
在阳光午后,在落日黄昏,站立在绿茵地上,和朋友一起踢足球,最舒心的时候,莫过于此。
足球中有着无穷的乐趣,有着澎湃的激情。在无所事事的时候,步入绿色的海洋,全身便精神抖擞。在喜悦的时候,畅游足球的天下,会让自身欣喜若狂。
在漫长的日子里,难免会有寂寞与悲伤,躲在椅子下的足球,好似黑夜里的一根蜡烛,给我送来了生活的快乐。于是,我便在午后明媚的阳光下,迫不及待地与伙伴一起踢足球。
凑齐了人,一场足球对抗赛便开始了。球在空中不断的飞翔,西一脚东一脚,一会儿飞到草丛里,一会儿飞到水塘里……随着高手的加入,战争水平越来越高了,“大炮”式的射击比比皆是,“圆月弯刀”也不计其数。一段时间过去了,大比分3比0落后的我方终于找回了球感,接连不断地大力射门让对方胆战心惊。我们越踢越顺:进攻越来越犀利,防守越来越强悍,速度越来越迅速,配合如行云流水、天马行空般流畅。终于,一脚华丽的“圆月弯刀”飞入了对方的球门,我方终于打破了僵局。“中场休息时间到!”听到后,我们便直奔饮水处。
下半场开始了,“战场”上依然是“炮火连天”。上半场只进了一球的我方终于彻底觉醒了!“啊!好刁钻的弧线球呀!”话音刚落,我踢的这一球便飞入了球门,对方只能“望球兴叹”。尽管后来我方一度扳平比分,又一度反超比分,但是对方也连进两球,最终我方以4比5不敌对方。
此刻,不管胜负如何,都是我最舒心的时刻,在足球中创造天衣无缝的配合,在足球中寻找珍贵的友谊,在足球中享受快乐,在足球中感受澎湃的激情!