关于妈妈的日记
今天中午,天空黑沉沉的,紧接着,下起了倾盆大暴雨。雨越下越大,越下越猛,马路两边就像淌起了一条小河一样。
我坐着SY妈妈的车,很快来到了学校。大门口,雨水非常急,哗哗地往下流。我打开车门,学校的门卫爷爷把我抱起来,送到了学校里面。我往下一瞧,啊!我的裤子已经湿了,脚也湿了,我赶紧向教室跑去。
第一节课快结束时,我突然听见同学叫我的名字。我抬头一看,妈妈正站在教室门口看着我。原来,她听说我淋湿了,特别赶过来给我送干净的衣服和鞋子。 我和妈妈赶紧去了卫生间,换下了湿漉漉的裤子和鞋子。当时,我好感动啊!让我不禁想起了孟郊写的那首古诗慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟 归。谁言寸草心,报得三春晖。
这次难忘的小事情,我将永远记在心中,长大以后,我一定要好好回报妈妈。