关于妈妈的日记
捉摸不透的妈妈
一个风和日丽的下午,我和妈妈正在家里吃饭。
安静的餐桌上妈妈一声不吭,静静地吃着碗里的饭。我看见她沉思了一会儿,对我说:今天的数学考试怎么样?8......86分。我无奈地回答妈妈的问题,紧紧盯着她那张无色的脸。我想:妈妈怎样的批评我呢?是用眼神盯着我,还是像往常一样用衣架子打我呢?我的心变得又紧张又害怕。
可是,妈妈并没有批评我,反而轻轻地笑起来,她的笑声是那么温暖,那么动听。好像她的眼睛里也闪过一丝丝温柔。她对我说:要吃冰激凌吗?我出去给你买一根。妈妈温柔的语气让我感到惊讶。天哪!这是在鼓励我吗?我心里暗暗想着。妈妈向我笑了一下,就转身走了。黄昏下,望着妈妈离去的背影,我咧嘴笑了,我好喜欢妈妈今天的这个样子。心里暗暗发誓:妈妈,我一定不会再让您失望的。
这,就是我捉摸不透的妈妈。