关于妈妈的日记
我的妈妈有许多优点,特别是在数学方面,都可以称之为“数学家”了。
妈妈长得可漂亮了,一头长长的秀发披散在两肩,一双堪比“水灵灵”的眼睛嵌在脸上,“托”住了似乎随时可能掉下来的柳叶眉。她每天都对着镜子照啊照的,似乎总觉得自己不够美。
我妈妈不但漂亮,而且很聪明,被我称做数学家,基本上什么问题都难不倒她。你瞧,我又遇到难题了:请问这个图中有几个正方形、几个三角形?我一看这图,头都大了,这么密密麻麻的,叫我怎么数啊?“妈妈,快来帮帮我,我有题目不会做,请您教教我!”妈妈立刻闻声赶来,看了一会儿,说:“这道题很简单啊,这样做不就得了。”“哇噻,妈妈,我对你刮目相看!”我兴奋地说。“这有什么,这些题基本上不值一提嘛!”……
我的妈妈还很节俭,每次支出都会精打细算,多一分钱也不行。她从不乱花钱,即使一元钱丢了,她也会把它找到。有一次,包里少了一百元,妈妈就开始想了,想了大半天,才记起来,是给我的公交卡充值了。
这就是我的妈妈,漂亮聪明又节俭,Iloveyou!