努力作文
世界上没有绝对的天才,只有努力人才。
我始终相信这有一定的道理的,如果我是天才,那么张嘉佳和王锐旭就是在我前方的人,事实证明,我不是天才,他们也并不是。就说张嘉佳把,他本是同我们一样是一名普通不能再普通的学生,从小成绩也不算很好,初三的时候,英语老师也挺无奈的,连26字母都不会,更别说其他科目了,但很快他在写作这方面开始突出,老师抓住这一点,努力挖掘她对学习的兴趣,不久也考上了一所不错的高中,但上高中之后物理考了单位数,剩下的也不算太理想,但正是对一切没让她倒下,最终想当然进了名校,从初中被老师称之为笨蛋,到高中开始称为“第一天才”说实话,不理解中国的传统教育,是变味了,还是怎么滴。就我感受一说,老师越来越如一名加工员,然后把我们推销出去,作为自己的业绩,我愿否认,我们学习知识不是而让其他老师去羡慕自己的师者所逼出来的高分低能,首先要明确,我们不是你们业绩上涨的考试机器,我们是有血有肉,有自己独立的灵魂。
后说说王同学吧,也称得上游戏界中的骨灰级玩家,一直在游戏中出不来,我也说过,他们仅仅暂时利用互联网的娱乐方面,后来父亲身体一天不如一天,看着自己的母亲,他理解到自己的担子很重,要撑起来,因此,这就是他的动力。选择一家离网吧远些的学校,终于克服难题,吃了不少苦,也上了名校。很多人也会问,这样的报道我看腻了,我知道,也了解,但你们在生活中,最忽视的就是我们这一类人,我们也是黑马啊,我们需要的是鼓励,需要你们适当的赞美,别忘了,资质平凡的人,成就往往最大。