努力作文
你尽力了吗?真的全力以赴了吗?面对这句简单的话语,我相信绝大多数人都会拍着胸膛,斩钉截铁的对他人说道,自己真的尽力了。
在我们的现实生活中,总会见到一些整天抱怨的人,他们整天不是在抱怨命运对自己的不公,就是在抱怨别人对自己不好,然后,他们却从未想过别人为什么会比自己成功,而自己又为什么会沦落到这般地步,说到底,还是你自己未用尽全力而自甘堕落。有的人从未想过别人成功的理由,却总会对自己的失败寻找无数借口,总将自己的失败归结于出身以及各类对自身不利的条件之上,却从未扪心自问,这真的是你失败的理由吗?
现实生活中的我们,不能事事都要求公平,因为上帝本就是不公的,如果你将希望寄托于那虚无缥缈的上帝之手,那么你将永远也不可能获得成功而超越他人。出身!或许我们无法更改,因为那本就是既定的,然而,我们却能任意编织自己的一生,你的一生是否平庸或是精彩,皆取决于你。
一个人成功的因素有很多,出身的贫富并不能决定你日后的高度,它只是将你我的起点划定在不平等的横线之上。然而,无论一个人成功的因素有多少,但无外乎是坚持和努力,你若被生活的挫折击倒,人生将一蹶不振,但你若能迎难而上,等待你的必将是无限辉煌。
古语有曰:思而后行,谋而后动,综所各因,一棋乾坤。这句话告诉我们无论你想做什么事,都要经过谨慎思考,仔细谋划,综合各种对自身有利的条件以及不利而作出最后判断,切不可为逞一时之勇,而将自身置于悬崖之边。
若有一天你能坦荡无虞的拍着胸脯,对人大声高喊你已经尽力了,那么相信你离成功也就不远了,生活中的敌人往往不是别人,而是我们自己,当你能战胜懒惰之时,那么相信你定能无惧人生的锋芒而横登彼岸。
加油吧,少年。