今天早上酷热依旧,晚上却雷雨急骤。今天的我们仿佛就像多样的天气一样,肩负着不同的任务,具有着不同的目标,收获着不同的感想,当我们回头望时,却发现比想象中走的更远。
泪水与喜悦,还是要落进俗套,最想说的一句话还是时间过得好快,五天的三下乡暑期实践活动就这样一溜烟地过去了。从开始时的喜悦与满心好奇到如今的习惯和有点不舍,种种感想在这短暂而又漫长的五天里,不断加深和重复,从我的心里飘过,难以忘记。这五天的三下乡暑期实践经历,我收获了很多,有美好的友谊,有珍贵的经验,有回忆的童年……
每次,当我想起大家在例会上讨论的情景,我满腔热情;当我想起在每次活动中大家忙碌的身影时,我满怀感动;当我想起小朋友们的笑容时,我满盈开心。成长看似是一瞬间的事情,但我知道,我是在经历中体会成长,陪着这群小孩子,跟着这些小伙伴一起成长,这种成长,何其珍贵!
今天虽然是短短的一天,过程的点点滴滴,我仍然历历在目。我是负责第二课堂教小孩子武术的。今天,他们做得很好,他们的每一个动作,每一声呐喊,每一个眼神,都在传达着自己的努力,他们取得的进步都是由他们挥洒的汗水所换来的。一遍又一遍的练习让他们汗流浃背,口干舌燥,但他们一次又一次的进步让我倍感欣慰,引以为豪。我相信,这群努力奋斗的孩子以后一定能够做得更好。
经过这几天的磨练,我更加坚信:象牙塔里的我们并非两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,年轻的我们拥有绚丽的青春年华,走出校园,踏上社会,我们仍会交上一份满意的答卷。因为一个人的价值所在并不在于他得到了什么,而在于他为社会贡献了什么。所以我想在这些孩子成长的路上增添更多美丽的色彩。