拉开记忆的闸门,回眸所走过的路程,启封收藏我累累财富的那瓶那缸,不禁四域飘香,甘甜怡人。首先,让我们来品尝仙酿——乐观。用鼻子嗅一嗅,啊,真香!对,就是以琼浆玉液,伴我人生路上,微笑地面对魔障,勇敢地走出沼泽,执着地奔向前方,坚信黑夜总会过去,黎明即将到来。举杯高唱:“仰头大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”
尝了仙酿,接着让我等来甘泉——博爱。小啜一口,嗯,此泉果然不同凡响。此颗博爱之心,使我在人生路上,常为一花,工鸟,一犬,一乞丐驻足。一路走来,走走停停,虽然挥洒了很多泪水,花费了一些心神,延误了我的行期,但此使我人生更加丰富多彩,使我人生画册更加缤纷多彩!
当我还迷恋于泉水的甘甜时,一阵清香飘来,如高山上渺茫的歌声,断断续续;又如被柔和的春风吹拂的扬柳,丝丝缕缕。我发挥饥饿老鼠般的嗅觉,找寻此香味的源头。哦,此香露原来是——守信。没错,守信就是我获得亲人、朋友的信任的筹码。守信,是我冒着倾盆大雨去赴约的动力,是我为准时完成手抄报而熬夜到二点和支撑。有时朋友的一个要求,一个连她自己都可能遗忘的要求,而我答应了,我就会尽力去完成,并不是为发得到别人的嘉奖,而是为了坚守心中的一方净土,为了坚持“言必行,信必果”的原则。最后,还有仙茗——助人为乐。助人,就像中美的“双赢协议”一样,帮了别人也净化了自己的心灵,帮别人搬走了伴脚石,有时却为自己找到了铺路石。不是说“送人玫瑰,手有余香”吗?所以我决定多送些“玫瑰”给别人。细细品味,经常品尝此仙茗,甘甜润喉,还了此清心益脾哦!
Hi,别尽是陶醉其中呀,你倒给些意见书呀,了不起吧?!我一定努力使我的财富更多更香更纯,到时邀君共享!