父母,亲人,朋友和恩师伴一路相走来,是我们一生的财富
再有两个多月你就要踏上工作岗位了,也结束了你在学校的专业学生生涯。而踏上社会这个大课堂要面临的事情太多太多,要学习的知识太广太广,要了解的人也形形色色,当然要面对的困难和挫折也是现在无法想象的,所以你要付出的比在学校里要更多,这也是你人生的一大转折点和新学期的新起点。
二十年的学生时光,好像就在眼前。中小学时期,学校的条件较差,冬天里你的手脚都冻起了冻疮,但并没有影响你的学习,成绩一直在班级名列前茅,德智体的全面发展,让你在每个学期都得到了同学和老师的认可,三好学生的奖状可以充分证明这一点。你的父母也以你为骄傲,在他人面前总是夸奖你勤奋好学。本科四年,你不负众望,在大学里充分发挥你的聪明才智,多次获得了学校的奖励,拿到了奖学金,并积极的投入到学校的一切公益中,身兼学生会的诸多要职,并把工作干得井然有序,体现了你学生时期的人生价值,同样也得到了学校老师和同学的好评。你的父母曾经对我说过,你最大的优点就是肯赞研,有一种不达目的不罢休的劲头,从不厌倦学习。最后以优异的成绩拿到了本科毕业证书。在读研究生的问题上,我知道你有很大的压力,考虑父母脸朝黄土背朝天,披星戴月的在辛苦,却舍不得吃舍不得穿,赞钱为自己交学费。你自己又二十多岁了,还不能赚钱赡养父母于心不忍,但又不想放弃考研究生的念头。你的父母很理解你,为了满足你的愿望,为了你的未来,他们还是勒紧了裤腰,继续支持你完成研究生的学业。你也没有辜负父母的一片苦心,又一次在学习上展现了自己的实力。我们也见证了你学生时期对知识的渴求所付出的努力和辛苦。