珍惜内在的精神财富-初中周记
坐在公交车上,我想了许多许多。钱真的只是一张纸吗?它又寄托着什么情感
在我看来,钱对于人们是一种精神上的依靠。薄薄的一张纸,可能是一条生命的希望!而生活中的钱有很多很多,是友情、是亲情、是事业
亲情是一笔巨大的财富,别人无家可归却腰缠万贯,你荷包渐消却有一个温暖的家。亲情是一笔钱,你要珍惜它,不要总是觉得自己十分贫穷,只能当白眼狼。你想一想,你在失业的时候,那么多人安慰你,你是否珍惜过,感激过呢?人往往在失去的时候才会懂得珍惜。我有姑姑、妈妈、爸爸许多的亲人,他们关心我,照顾我,安慰我,支持我,我十分感激!我现在开始珍惜,每日都给予他们问候,这其实与数钱没差。一个人关心我,两个人关心我可以看作是一张张的钞票,一笔可观可敬的财富!
我同样珍惜友情。我上学遇见她们时向她们打招呼,下课与大家打成一片。表面上看只是同学,其实认真看会发现每个人之间都存有友情,即使是那么细微,那么渺小,但仍然坚固,除非你或她主动打破这座友谊的桥梁。日久生情这个词并不虚假,小学一年级的同桌,现在与我成为了至好的朋友,即使中间曾出现过几次不愉快,但都能化解误会。现在与同桌相处久了,又产生了一座十分坚固的友谊桥梁,我和她成了无话不谈的好朋友。经历过不愉悦,闹过别扭之后的我,不再那么任性了,我不想因为自己的任意妄为破坏这长达三四年的友谊!我珍惜友谊,珍惜这笔钱财。与朋友之间的别扭,就像一张钞票上出现的小裂缝,即使弥补也会留下痕迹,只能随着时间的推移而被淡忘。我要好好爱护钞票,保护我与朋友的友谊!