把握作文
光想不做,理想终究是一句空话。瞻前顾后,前怕狼后怕虎,梦想,即使与你近在咫尺,也无法实现。
从现在开始,让我们把握青春前进的节奏。跟上她,抓着她,并拥有她。
拥有了青春,我们才多了自信寻找绿洲;
拥有了青春,我们才多了信念永远向前;
拥有了青春,我们才多了勇气奋斗抗争。
抓着青春的脚步,让我们自己去主宰青春的每一秒。在该放慢脚步的时候,就放慢脚步;走走森欎的树林,才会懂得婉转鸟鸣的美妙动听;走走那翠绿的山冈,才会知道满野山花的绮丽灿烂。
青春总会充满惊奇与美好。然而,朋友,你是否知道,青春月光所散布的那一片朦胧需要擦拭你的双眼,在平静中观赏美,不要在朦胧的美丽中迷失了方向。
愿你勿迷恋,我们还有很多美妙的想法,要从现在开始做起,不能因此而搁置。
在青春的奋斗中,未必每一个人都能如愿以偿。当在众多争斗中失利后,别担心青春会弃你而去;也别沮丧。
青春都在每一个人的心里,只要是自己能够接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号;也就能够接受失败、落后、失望、痛苦和丧气的伤痕。那么,你就会青春永驻。
那么从现在开始,你想要实现梦想,不妨学习一下蜗牛的精神:小小的我,也有大大的梦想。
现在正值青春,要做的事就从现在开始。你也别担心你会做不到,青春有她自信的特性、自信的风采,她就像是一束永恒的光辉,照亮你现在的路程,好让你从现在开始启程。
你也别认为自己是渺小和无用的,而放弃了青春的最好时机。朋友,请记住:即使自己变成了一拈灰土,只要它是铺往梦想的大道上,能够让自己的朋友大踏步的走过去,也不枉你青春了一回。
朋友,请你从现在开始,别去想那次我们想完成自己的一项创意,却总是找不到机会。那么,我们就从现在开始争取时间给自己创造机会。
你也别只是光想拥抱一下自己的亲人;也别光想要给挚友写信,表达浓浓的情谊;也别光想那些想做而没付诸行动的事了。
光想不做,终究是一句空话。倒不如把想的精力,转化为行动的动力。就从现在开始,为梦想、为青春奋斗吧!
从现在开始,把握青春的每一刻,为梦想儿跋涉,懂得扬起梦想的帆,乘风破浪——这才是青春的价值。