把握作文
我曾是一个胆小、不会珍惜时间的人
每一次老师提问我总是不会举手,甚至连加一等于几这种问题我也不敢举手。是因为问题太难,我回答不上来吗?我想不是的,只是因为我胆子太小不敢举手吧。
我记得那一次,在老师讲完课堂内容后,给我们出示了一道很难的几何题,说谁解出来了就可以去办公室领一份小礼物。这种意外的惊喜,我们总是对其毫无抵抗力。于是,我懒洋洋地抬起总是耷拉着的头,一惊,这不是我前几天才做过的一道原题吗!本来我只是抱着随便解解题,反正也解不出来的心态抬头,但此时,成功就在我的眼前,触手可及。我望向周围的同学,一个个不是抓脑袋就是扶额在冥思苦想,但是没有一个人举起了自己的手,我又望向老师,她带着寻觅又期待的目光望向同学们,仿佛下一刻就会有人把手举起来一样。我又望向自己的手,只要它举起来,就能碰到成功,就能获得喝彩。
我心里无尽的纠结,最后我下又巨大的决心,缓慢地把手慢慢抬起,我注意到老师的目光已经锁定在了我身上,带着鼓励与期望,我也注意到有些同学已经转过身来,看着我,眼里充满了崇拜与惊讶。我手心已经布满了细细的汗珠,我闭上眼睛,深吸一口气,想要勇敢的把手举起。但在最后一刻,理性胜过了感性,我手一软,垂了下来。
我趴在桌上,不敢抬头,我不敢面对老师失望的眼神和同学们黯然下来的目光,没过多久,下课铃声如同一只欢快的鸟儿唱响,老师说:很可惜,没有同学解出来了,下次加油!明明老师的语气平淡自然,但我依旧从中听出一丝失望。
我把头深深地埋在双臂中,不肯抬头,直到一位同学拍了拍我的后背,对我说:数学老师叫你去她的办公室一下。我心里咯噔一下,可千万别是上节课的事啊!
我拖着沉重的脚步走进办公室,老师一见到我,脸上就溢满了笑容,难道是什么好事?给我讲讲上节课最后的那道题吧!果然是因为这件事啊,我张口正想否认,没想到老师又开口:不要否认,我知道你会。老师的脸上再次浮现出鼓励的笑容,我长舒一口气,松了口。
讲完,老师拿出了一个小小的礼物念盒,说道:这个小礼物就给你啦,我希望你能改掉这个上课不爱发言的坏毛病,毕竟发言的机会说一次少一次,要珍惜当下的每一次啊!
谢谢你,老师,毕竟你让我明白了珍惜当下,把握现在,才能更好的迎接未来,使未来的每一天都自成风景。