把握作文
现在的我是谁?是父母的孩子,是一名学生,是他人的朋友……那么,明天的我又将会是以什么样的角色出现在别人的生活中呢?这个问题,对于我个人而言是无解的。我想我应该做自己生活中的主角!
我时常想,努力是为了什么呢?作为爸妈的孩子,我有足够的自信说我拥有着父母200%的爱。从小到大,我的事情是第1位,他们总是尽最大的努力去满足我。我是他们心里的首位,他们又何尝不是我的动力呢?
同样都是第一次,爸妈第一次为人父母,而我第一次为人子女。但我从未受过什么太大的苦,他们对我付出到什么程度呢?大概是,妈妈为了赶时间,不要命的闯红灯。可还是一而再再而三的在我耳边说:“过马路的时候一定要看路灯,红灯停绿灯行过的时候先看一看左右有没有车,没有车了再往前走。”大概是,爸爸为了全家人,拼死拼活,还一个劲儿的说:“我不累,你好好学,我什么都值。”
总有一天,我会长大,父母会老去,我帮不了他们。唯一能做的只有把握现在。
对于自己而言,我想过无数次,未来的我会去哪里?过什么样的生活?成为一个什么样的人?其实吧!努力的原因很简单—我搬不动砖,早起不了,扫不了大街,端不了盘子,受不了苦。嘿嘿嘿!不努力未来又能干什么呢?
我喜欢远方,这个世界比我想象的要大很多!云南的丽江,江苏的周庄古镇,上海的新天地,西安的大唐不夜城,呼伦贝尔大草原夜晚的星空,四川的稻城……我也想领略一下只能在诗书画卷上才能见到的大好河山。所有的一切不是空想就能得到的,空想只是白日梦,只有付出行动才能有所回报。梦里能达到的地方,总有一天脚步也能达到。
“窗外日光弹指过,席间花影坐前移。”好像我渺小到没有多少人会在意我会怎么样,可是啊我终是为了自已。我不想因为没有努力而实现不了自己的目标。人生短短几十载所能做的一切,不过是为了不让自己后悔,给自己一个交代。
昨天已经过去了,没有人知道明天会怎么样,唯一在手中的,只有现在把握住现在才是最好的选择。