厉害了我的国作文
我们的国家,是日新月异的国家。她在砥砺中前行,她取得重大成就后初心不改。她的心中,时时刻刻挂念着她的孩子的我们这十三亿人民。
看了《厉害了我的国》的影片后,我感到身为中国人的自豪,我们国家的科技领跑世界。20xx年7月3日,世界最大的单口径射电望远镜架设完成;20xx年8月16日我国成功发射首颗量子科学实验卫星墨子号;20xx年6月15日,我国大型X射线天文卫星慧眼发射成功。这些瞩目的成就让我们空间科学探索有了基础和底气。中国在以奋斗的步伐扎扎实实地向前迈进。仰望星空亦脚踏实地知道了我国众多科学成就的我感慨着。
我国经济飞速发展的同时,丝毫没有忘记她母亲的使命。这几年来,习近平总书记走进基层,慰问那些贫穷的百姓,我国的精准扶贫一直在努力做到最好,人民的生活水平提高了,那曾经最贫苦的人们,现在正灿烂的微笑,仿佛在说着我们国家真好,我是中国人,真好!厉害了,我的国!科技在强盛,人民在幸福,我们离中国梦更进一步!
中国梦,需要我们共同去建设、完成。电影中,我们看到那些科技人员,他们为的只是中国创造中国制造,他们遇到的难题数不胜数。然而,为了中国梦,他们坚持下来。天眼之父南仁东,一个一生心血都花在天眼上的人物。他心中有大爱,心中有国家。付出自己毕生的时间和精力。我想,他就是我们中国梦有力地推动者。他就是我们中华民族的好儿女。我们还看到那些默默奉献自己的最美教师,亦或是走在最贫困地区,为了精准扶贫毅然走进大西北的人们,他们不怕苦,不怕累,为的也是心中的中国梦。影片叫《厉害了,我的国》,其实不只有国家,也应该有厉害了,我的党!厉害了,我们中国人!
中国梦,不只有他们在努力。作为中国的新一代力量,我们更应努力。我们所做的,是用知识武装大脑,是用知识完善自己。我们不断学习,因为我们希望在不久的将来,我们也能担负起国家使命。撸起袖子加油干!我们要为厉害的我的国贡献一份自己的力量!
作为新时代的见证者,我感到了骄傲。我是中国人,厉害了,我的国!