在70年前,毛主席带领红军成立了新中国。举行了隆重的开国大典,而70年后的今天,中国人又一次迎来他的生日,并为他举行了更加盛大的阅兵式,向全世界宣告他的强大。
阅兵式开始了,习近平总书记先发表了激动人心的演讲,会场上爆发出一阵排山倒海的掌声。随后,一列列方正随着音乐缓缓前行。首先出现的是炮弹部队,他们抬腿的样子,如出一辙,像是精心测量出的一样。他们的目光炯炯,脸上洋溢出笑容。接下来是民兵、维和部队、两栖突击部队、无人机部队……,即使今天是阴天,也挡不住他们的欢喜心情。
一个小时检阅后,就是群众游行。有的人举红旗;有的人随着热情的民歌,舞动红丝带;也有年轻的姑娘,在广场中心跳舞;有带着红领巾的少先队员。场面热闹极了。
随着主持人的演讲,群众放飞了手中的气球。五颜六色的气球飞上了天,所有人都无比激动,无比自豪。中国人民站起来了,在短短的几十年中取得了很多的荣誉,让所有人都为他自豪。
我爱你,中国。