厉害了我的国作文
今年是伟大祖国七十华诞,前一段时间,一篇名为《厉害了,我的国》的文章红遍大江南北,在我心里也引起了共鸣。
回首五千年辉煌历史,“杨辉三角”“河图洛书”一个个超越西方几百年的科学成就,祖冲之算出圆周率小数点后七位,沈括早在北宋就发现了地磁偏角,皆领先欧洲千年以上;赵州桥、悬空寺,一处处历经岁月检验的建筑,至今仍巍然矗立;最让我惊讶的是四川都江堰,距今以2400余年,是余秋雨口中“中国的伟大建筑”,默默的为成都平原提供源源不断的水源,沃野千里,成为天府之国。xx年汶川大地震,在强度最大的一次地震中,都江堰也只是出现了一道小裂缝,没有妨碍它继续发挥水利功能,真是叹为观止!
再看今朝,祖国日新月异,正在崛起。从第一颗卫星“东方红”,到“嫦娥奔月”“悟空上天”“蛟龙入海”“天鲲造岛”,再到国产大飞机c919试飞成功,翻天覆地的变化正在影响日常生活,我们的综合国力不断增强,老百姓的生活也是越来越好。现在我们已经是世界上第一制造大国,也是联合国认定的唯一一个拥有完整工业体系的国家,从中国制造,到中国创造,一切都在悄悄地发生变化。记得我们英语老师说她曾去过英国,临回国时在纪念品商店购物,面对琳琅满目的商品,问售货员有没有不是中国制造的产品,服务员面露难色,只说了一句“sorry”。