厉害了我的国作文
在这周四下午,我们初二年级全体学生来到了礼堂,观看了《厉害了我的国》这部影片。这部影片主要是讲述了从十八大到十九大这五年的时间中国所取得的辉煌成就。
这部影片采用了航拍手法,拥有大量壮观恢弘的航拍镜头,在影片中,我们看到成就有:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2号、玛旁雍错上迁徙的羚羊等。这些镜头从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。
除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,不仅充分彰显国家的实力,而且体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操和拼搏精神,由此得以缔造出一个又一个的中国奇迹。在中国桥的介绍中,港珠澳大桥是最长的跨海大桥;在中国路介绍中充分介绍了中国发达高速公路网;中国高铁是当代中国的四大发明之一,遥遥领先于世界的技术水平与高速铁路总里程;中国港口,在世界前十港口有七个位于中国;中国网,全世界4G覆盖最广的国家
这部影片展现了自党的十八大以来,我国人民不畏艰辛、埋头苦干,务实进取的开拓精神,从各个方面凸显着中国这五年来快速的崛起,世界影响力显著提升。《厉害了,我的国》不仅让我们中华同胞认识和了解到我们祖国的日益强大,更让全世界认识和了解到在共产党领导下的新中国和百年之前相比已经发生着天翻地覆的变化。今天的我们已经不是昨日的东亚病夫,而是一轮迎着旭日,正在冉冉升起的太阳,是已经睡醒的东方雄狮
我应该不断努力,在这最后的一年里,考上一个好高中,不断奋斗,撸起袖子加油干,为自己的未来打下坚实的基础。我要把我的生命与精力分享给我的祖国,让我们的祖国日益强大起来。