你体验过单手系鞋带吗?我体验过,那可真是情况多变啊!
说到系鞋带,大家肯定都不陌生,可是如果我们只能用一只手来系鞋带,这样的话,大家肯定会说:“我只会用两只手系鞋带,从来都不会用一只手去系鞋带呀!”当然我也不是一开始就会用一只手系鞋带的,而是经过反复练习才学会单手系鞋带的。
一开始,我不紧不慢地穿上了鞋,从洗手池下拿了一张黄色的小椅子坐上去,便开始尝试用右手单手系鞋带。我先把两根鞋带交叉,慢慢地推紧,然后捏起一个小小的环,用小拇指和食指夹住,然后慢慢地拿起另外一根鞋带,在那个环上绕了一个圈儿。此时的我紧张急了,特别担心环会松掉。接着我把这根鞋带小心翼翼地从下面的洞里传出来,眼看就要成功了,不料用力过度拉坏了!我的心直接碎了,就像玻璃杯摔到了地上,但是我并没有轻易放弃,我又尝试了好几次,最后眼看离成功越来越近了,我的心“嘣”一声跳到了嗓子眼儿,我停顿了几秒钟,用力地深呼吸了几下,继续下一步。我把上面的鞋带绕了一个环,推紧,捏起,再捏起另一个大一点儿的环,接着用两个手指轻轻夹住,用另一条鞋带在环的上半部分绕了一个小圈,最后把鞋带从下面的洞里穿出来,慢慢地、轻轻地拉紧。“太棒了!我成功了!”看着被我单手成功系好的鞋带,我情不自禁地欢呼了起来。
通过这次单手系鞋带,我明白了做事不要轻易放弃,要坚持不懈,努力多尝试几次就会成功。