每次放学回家,昏暗的夜色让人觉得有些恐怖,而一直温暖着我的,是爸爸点的灯,灯光洒在我的脸上,照亮我回家的路。
爸爸,在我心中一直是位盖世英雄,他虽然有黝黑的皮肤,粗糙的手,但他那颗勇敢的心,一直让我在父爱的光辉下成长。
爸爸的岁数年近半百,在那条幽静的小巷子里,他已为我点燃了十年的灯光。在我还小的时候,爸爸总是不放心我,一下班就赶到学校接我回来,而每次进巷子之前,他都不忘给怕黑的我点上一盏灯,爸爸笑着抚摸着我的头:“不怕,家里的灯一直为你亮着呢。”他那双粗糙的大手就那样牵着我的小手,在幸福的港湾里,一直这么走下去。
就在几天前,爸爸的手上又多了一个明显的伤口。尽管他努力遮掩着,却还是被我看见了。爸爸年纪大了,而他为了点灯,一不小心,就会被温度极高的灯火烫伤,我心疼地扶着爸爸,看着爸爸的伤口。爸爸拉着我坐在沙发上,满是欣慰地看着我:“爸爸老了,头发白了,眼睛花了,受伤是难免的。你只要好好学,爸爸就很满意了。”我的眼眶被泪水湿润了,我哽咽着说:“爸爸,我陪你去换灯,你就别亲自动手了。”我搀着爸爸的手,就这样在灯光下慢慢地走,就像小时候爸爸牵着我一样。我仿佛回到了小时候,爸爸站在我前面,为我驱赶黑暗,然后转过头,搀着我,走向幸福的港湾……
爸爸,你点的灯一直不会熄灭,它会永远点在我的心中。