家乡的水果作文
广西盛产许多水果,所以有水果王国的尊称,各式各样,五花八门的种类,让人有多种选择。例如:三月产甜滋滋的芒果,六月和七月则是盛产可以消暑,一吃下去,就对它爱不释手的西瓜……等。水果带来了一股充满各个季节的气息,让人吃了就无法忘怀,因为它们都太迷人了!
三月产的芒果是我喜欢的水果之一,它那红通通又散发着香气的外皮下,藏着既滑又酸溜溜略带一点甜味的果肉,令人垂涎三尺。刚吃下第一口,入口即化,彷彿来到了仙境般,那种感觉是多么美好!多么的棒!
六月和七月盛产的西瓜更是不用说,当然就是我最喜欢吃的水果啦!它那绿油油带有黑线的外皮,让人看了就觉得很强壮。红通通的果肉加上黑籽的点缀,让人觉得造物者的艺术天分真是神奇,也让我忍不住口水直流。当咬下那第一口的瞬间,感觉好像飘到天堂般,自由自在的不受拘束,那种沁凉冰爽的滋味,真是人间美味,相信不管再吃多少次,都不会腻。也因此,妈妈常说:“我会被你们吃垮的啦!”而我们总是边吃着美味西瓜边回答:“实在太好吃了,以至于无法控自己嘛!”
广西拥有水果之王的名号,我觉得真是名符其实,因为我觉得广西不管种什么水果,都是那么甜那么的好吃,所以我特别喜欢吃广西本土种的水果。这么美味的水果都是果农们辛苦耕耘,点滴汗水才有的成果,在品尝林林种种的水果大餐之余,也别忘了感谢这些幕后功臣,更要多支持本土种的水果,将我国努力的成果推展到世界各地,也不负水果王国之美称。