“嗞嗞——”“哗哗——”耳边传来一声又一声的厨房协奏曲。当然,是我正在厨房里“宰割”呢!我今天难得下厨,正在做“西红柿炒茄子。”
早晨,来到喧闹的菜场,我东张西望,看到路边有一摊卖茄子的,正是我想要的。我问老板:“茄子多少钱一斤?”“一元五角。”“给我称一斤吧。”拎着茄子,我又边逛边选,买了西红柿和青椒回家了。终于到了做饭时间,我很是兴奋。先把茄子洗干净,去皮。然后再切成小块,一个茄子就别我宰了。拿半根大葱和蒜,把它们“粉身碎骨”,让他们“壮烈牺牲”。再将洗好的西红柿扒皮,弄碎。其次,让油缓缓倒入油锅中(多些),几秒后,放4个花椒。等油紅后,放入茄子、西紅柿、蒜、葱,一起翻炒。翻炒至茄子软烂。耗油,盐鸡精炒至西红柿软烂即可出锅~~
哈哈,出锅啦!吃着自己亲手做得菜,香~~
但在吃的过程中,我想到了爸爸妈妈每天都要给我们做饭菜,既要考虑色香味俱全,又要考虑吃的是否安全放心……所以我决定以后在学习空闲的时间里,为父母分担家务的繁琐,多帮父母做家务。