感谢挫折作文
夜深了,月光透进了窗扉,撒了一地,我独自坐在书桌前任凭眼泪吧嗒吧嗒滴到那份分数少的可怜的试卷上。这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果。算了,不去想它了开灯看看课外书吧,我拉亮了电灯,我发现桌子上的饼干渣在动,我揉了揉眼睛,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬饼干渣,饼干渣一动一停的,好像它们搬起来很费劲,真有意思,我给设点障碍,我将铅笔放在他们面前,只见它们要改变方向,结果被我用铅笔团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头蚂蚁首先爬上了铅笔,像个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用将饼干渣托上去,可试了几次都没有成功,那只带头蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,这样花了三十分钟,蚂蚁如意抬过饼干渣。
我突然领悟到,这么晓得蚂蚁面对挫折都毫不气馁,我们人类更应该敢于面对挫折,我想起人生路上有风有雨,到处是荆棘人生,只有我们奋斗,去拼就一定会有鲜花和掌声在等待这我们,名人说过挫折对5的人是一个无底深渊,但对别的人来说是成功的垫脚石。
感谢挫折,让我明白人生。