给妈妈的信高一作文
小时候,我一直在思考:为什么妈妈时而好时而坏,她怎么会变脸啊!到现在我才明白,妈妈为什么会变“魔术”。
妈妈那黑黑的皮肤,整天被风吹日晒;那粗糙的双手,显露出了多年以来的付出与辛苦;那一根根白发,是岁月的见证;那额上的皱纹,不禁让我心里一凉。我经常想:为什么老去的不是我?
我从小被爸妈宠坏了,脾气不好,娇生惯养的。那次,妈妈带我去挑衣服,我一眼就相中了一件紫色的连衣裙。可是,妈妈却说:“紫色不配你,买了也不会穿。”我理直气壮地说:“我就喜欢紫色,你爱买不买!”接着,我就把手上所有的零食全部扔到了地上,气冲冲的一个人走了。妈妈立马担心地追了出来。好声好气的说:“好,好,买不就行了!”我这才安静下来,成为一个服服帖帖的小女儿。回到家,我高兴地把新裙子穿到了身上。兴高采烈地想:给他们看看,穿起来好不好看。我蹑手蹑脚地走到爸妈门口,不经意的听见了爸妈的谈话:“我们得好好教育教育女儿,她的性格太厉害了,长大后会吃亏的!”我一听,突然感觉眼睛模糊了,眼泪“哗啦,哗啦”地掉了下来。我回到自己房间,眼泪总是控制不住的往下淌。
从那天起,我明白了,我为什么会让朋友惧怕我;明白了朋友和我之间为什么总有一层隔阂;明白了怎样才能交到好朋友!以前,妈妈总是什么事情都顺着我,那天开始,妈妈会开始凶我,不答应我的要求。品德课老师说:“回家给妈妈洗洗脚!”我回到家,妈妈已经累得筋疲力尽,正准备洗脚。我迫不及待地说:“妈妈,今天我来帮你洗吧!”妈妈惊呆了,我马上端来了洗脚水,帮妈妈脱下袜子,看着妈妈满是皱纹的脚,我恨时间让妈妈变老了。洗完了,我看看妈妈,妈妈的眼眶湿了……
我知道,无论做什么事,我都无法报答妈妈的对我的恩惠。现在,我只能最一些微不足道的事来让妈妈开心。我用优异的成绩和做一个听话的女儿,让妈妈感到了温馨。