《方与圆》读后感
今天想给大家分享一本书——《方与圆》。这本书是我刚毕业工作时读的。对于刚从工作中毕业的我来说,一切都是新的,一切都是无知的,有时我感到很困惑和无助。
老公对我说:“你看书吧,在书里可能你会找到解决问题的答案。”一次逛街时,在一个小书摊上无意中发现了这本书。JyM1.cOm
我每天如饥似渴的拿着这本书阅读,书上随处可见红色或黑色的笔画的圆圈和横线,甚至一个章节之后还有自己的感悟和总结。那时,我觉得它是如此神圣。里面所有问题都有答案。现在我觉得有点好笑。但到目前为止,有一句话深深地影响了我。
影响我们的不是事物本身,而是我们对它们的看法。这句话深深地打动和影响了我对生活的态度。我们常常因为很多事情而生气、失落、愤怒、沮丧和困惑。
但事实上,让我们产生这些情绪的不是一些人或物,而是我们对待这些人或物的看法。一旦我读了一篇文章,作者就被诊断为癌症。在字里行间,作者表达了处理亲友和身边事物的方式的转变。
在他绝望等死的时候,医生告诉她他的癌症为良性,作者幸运的恢复。在文章最后一句,他这样写到:“原来这个世界是可以变美的,关键是自己怎么看。
”同一个人,因为一个事件的触发,思想就发生了巨大的变化。有时候,思考的角度决定一切。
人生很短暂,我希望我们能以积极的太度对待身边的人和事,每天在朝阳下过着优雅幸福的生活。