什么是忠诚,什么是守护,什么是等待,什么是守候,如果你不明白,那么请你去看一下《忠犬八公的故事》这部电影,让里面的八公来告诉你,告诉你什么叫作真情,也告诉你什么叫作幸福。
《忠犬八公的故事》是一部十分温情的电影,也是一部催人泪下的佳作,它主要讲述了一只秋田犬和一个教授相守相伴的故事,而这个故事虽然简单,但是它却直击人心,让我们明白了动物的真情和真心有多么可贵,也让我们知晓了狗狗是世界上最忠诚的伙伴,它们值得我们去关怀和守护。
故事里面的教授善良正直,他捡到了这只秋田犬后就一直尽职尽责地在帮助它找一个归宿,最后甚至善意的把它带回了家,还给他起了个名字叫作八公,真正把它当成了自己的家人,自己的朋友,自己的伙伴,自己的责任。毋庸置疑,暖心的教授给了狗狗无人可及的关怀和爱护,也给了狗狗一个温馨有爱的家庭,所以他得到了八公绝对的忠诚。而八公呢,自从感受到了教授真心的爱护后,八公就已经把教授当作自己唯一的主人和依靠了,所以它愿意每天陪教授去上班,也愿意每天去车站等待教授下班,而这简单的守候和等待就是它心中最大的幸福,也是它所能给出的最真心的忠贞。
人说秋田犬是最为骄傲和高贵的物种,所以它不屑于去捡球来讨好主人,也不愿放弃自尊去谄媚他人,可是为了教授的安危,有一天八公就突然变成一个无理取闹的孩子了,它不仅不随着教授去车站,它还不断地纠缠着教授玩闹,它甚至开始主动去和教授玩捡球游戏,这让人百思不得其解。可是即便八公这样反常了,它还是没有拦住教授,所以很遗憾,教授还是去了学校,教授也还是因为心肌梗塞而永远的丢下八公了。而八公从那天之后就再也没有等到下班的教授了,它再也不能扑倒教授怀里无肆意撒娇玩闹了。可是即便如此,八公还是一如既往的每天在车站等候着,无论晴天还是阴天,无论雨天还是雪天,它都一心一意在等待着教授的归来,就这样它傻傻空等了十年之久……