电影忠犬八公观后感
暑假里,我看了一部大片《忠犬八公》感受颇深,正如约翰·默尔所说:“人类的爱,希望和恐惧与动物没有什么两样,他们就象阳光,出于同源,落于同地。”
这部电影主要讲述了一只流浪狗在一个大雪纷飞的夜晚意外遇到主人公帕克,被帕克收留,并取名“小八”。帕克和“小八”之间发生了一系列的故事。当有一天帕克突发心脏病去世,而“小八”开始漫长的等待,最后离开人世的故事。这部电影主要告诉我们忠诚是什么,让我想起“小八”在车站等帕克的场景,它端在花坛边,默默地望着车站站口,静静地等待。“小八”完全可以不这么的,它可以找一个新主人,但它为什么呢?因为它和帕克产生一种难舍难分的感情,所以它坚信帕克会从站口出来。这种忠诚令我吃惊!帕克为什么不在其它地方等呢?因为对帕克而言,“小八”会在花坛出现的。
我在《今日头条》里看到这样一条新闻,一只漂亮的狗,主人对它宠爱有加,可它没有感恩之心,还抱怨这里不好。在主人家好吃懒做,经常离家出走,想到别人家做宠物。终于有一天,它离家出走到狗肉馆,结果可想而知。这种不仁不仪的狗还不如不养。但如果小狗对主人忠诚,那就是另一种结果,而它没有却成了别人的“美味。”
我还听说这样一个故事,一个男主人喝酒喝醉了倒在了地上,小狗见了连忙去叫女主人,最后男主人成功脱险,而小狗在医院陪了男主人一夜,小狗用忠诚换取了男主人的生命。
狗的忠诚念我敬佩,我要告诫那些吃狗肉的人:一个对动物残忍的人,也会变得对人类残忍。