有一种情感不分界限,不分种族;它存在于你我心间,却又渐渐远去,留恋着回忆却渐渐随风散去,我们本拥有的最美妙的东西在渐渐离去,也许直至它不再存在,我们才会偶尔想起;它走了,人世间留下了永远的遗憾,那,是风,是水,是情,是爱,是我们心底最柔软的那一根弦!
忠犬八公是帕克教授在火车站捡到的一只小狗。帕克把忠犬八公捡回去以后,他的夫人反对收养八公。后来随着与八公的生活时间越来越长,帕克夫人也爱上了八公。时间过得飞快,八公很快就长大了,也和主人培养了深厚的感情,小八很听话,帕克教授每次下火车就可以看到小八。站在站外的小花圃中等他归来,可唯一奈何不了的是小八从不会去捡球。它是一条与人有着深厚感情联系的秋田犬。一天,帕克教授要去上班了。小八反常的叨起球向帕克教授追去,秋田犬小八感应到帕克教授快要遇到不测了,所以做出了这一举动,想要挽留主人。可主人帕克教授又怎会明白这一点。当天,帕克教授便因为突发心脏病去世了……
日复一日,年复一年,小八还是固执地每天按老时间在老地方等它的主人,夜晚就在车站过夜,靠好心人喂它吃食。小八在这等了整整十个春秋,直到离世。
根据忠犬八公的故事,我想到了我家的来来,它虽不是什么珍贵的品种,可它也拥有狗狗最忠诚的品质。我的外婆在20xx年想要建个鱼塘,爸爸决定把来来给外婆看池子。当我们上车,爸爸把车开动,才发现来来它追了上来。我们把车从洪湖开到了监利3个小时,而来来跑了3个小时,脚上的肉已经裂开了,血不停地流。于是我便不会再将它送走,一直陪伴着我的成长。
我之所以被这部电影所感动,是因为这只狗做到了常人所做不到的,也许是主人对它的爱,它才会那样忠诚,那执着的坚守才更加体会出它的忠诚。人们常说:“狗是人类最忠诚的朋友。”那么,我想:如果忠诚是一座桥,那么爱就是撑着这座桥梁的桥墩,也正是因为爱主人,才会做到忠诚。