电影忠犬八公观后感
本文为忠犬八公电影观后感800字范文,让我们通过以下的文章来了解。
第二次看忠犬八公的故事,眼泪还是毫无征兆的落了下来。帕克教授对hachi儿子般的关心与爱和hachi的忠诚不知道赚取了多少人的眼泪,他两之间的情感像是细水长流的亲情,平平淡淡却深藏暗涌。
这是个充满着无限等待的故事。这部电影充分表达了教授与狗的深厚情谊,总让人感受到一种深入人心的纯粹的爱。
电影中的小八是一只秋田犬,它也一点不像教授的宠物,更像是朋友,更像是亲人。故事原形发生在日本,再加上一些催人泪下的情节,给人呈现出一种无法用语言来形容的美。
小八是在火车站被帕克教授发现的,因为一度没人收养,且看在教授与小八的缘分,教授的夫人只好给允许教授与小八一起生活。因此小八与教授亲切至极。几乎是每天,早上小八送教授到火车站,下午在花坛上接教授回家,那么执着!那么亲切!
一次,小八遭到臭鼬攻击,教授见小八没去接他,便跑回家里和小八一起抵抗,加深了他们的情谊。
人与狗之间多么和谐!小八的视线黑白让人感受到小八对教授的忠诚而单纯。每天过路人都会向小八打招呼:hachi!,这又充分突出人其实对小狗是多么喜爱。