看完《海豚湾》这个**,我哭了。一是因为摄制组伟大的行动,他们勇敢而艰辛地完成拍摄,揭露了日本太地町海湾渔民残忍的捕杀海豚劣行,尤其是片末rick单枪匹马身绑**显示器闯入iwc会议现场时,他身上透出的执着、决心,更让我看到了一种视死如归的英勇气概,让我深深地折服了。他们不顾当地**和渔民的百般阻挠,只为将罪行公之于众,拯救人类可爱的朋友。
二是因为这个**让世人直观地看到了渔民的疯狂、无情、自私,他们不仅仅是在捕杀海豚,是在用双手漠然的完结成千上万的生命,这是惨绝人寰的杀戮,绝不必杀人放火的行为高尚。
令人尊敬的动物保护和卑鄙的杀戮形成了鲜明的对比。当看到rick等人在半夜危险地潜入海湾,开展两项至关重要的任务时,真为他们捏一把汗,同时内心也充满了敬仰和佩服。与其正义的行为相对,当地的渔民(也包括**,因为其助纣为虐,并向民众掩盖事实真相,成为这一恶劣罪行的**)却把如此残忍的杀戮解释为”传统”“文化”.
呵!简直扯淡!他们疯了吗?
更不知羞耻的是,在太地镇的路边有无数可爱的海豚雕塑,还有海上海豚形状的游船,简直荒唐至极!
当你走进海洋公园,惊叹海豚和驯兽师之间的完美合作,以及可爱孩子精彩表演中所展现的智慧和智慧,你将不知道她们承受了多大的压力。失去自由的滋味你们可曾尝过?海豚生来就是要在大海自由遨游的,可她们却被束缚在小小的由水泥建成的小池子里,还要跟着驯养师一起取悦人们,想过她们的悲哀吗?
她们表演时露出的笑容是大自然最大的**。你永远不会想到,在世界的一个角落,它是一个美丽的海湾,有美丽的风景。每天,数以百计的海豚被杀死。如果你居住在海边,你曾经和海豚亲密接触过,你会感受到她的可爱、温顺还有智慧,或许她是你亲密无间的朋友,或许是你儿时的玩伴,你每天会摸摸她、抱抱她,看她在海里自由地欢乐着,听她的悠长悠长的歌声,如果有一天她走了,不在了,你会为她哭、为她悲伤,因为你们是朋友,她就如同你的亲人一般。
当你看到太极拳里那不人道的场面时,你会感到震惊。
在东京、日本、中国、亚洲和世界,人们不知道有这样一个地方。这里不是海豚的天堂。这是地狱,充满了阴郁和恐惧。有多少海豚的灵魂在这里哭泣,却找不到回家的路。我们也是一厢情愿,可爱的朋友在浩瀚的大海里总是快乐而自由的。而那个曾经美丽的海湾,也不会再有耀眼的阳光和湛蓝的天空了。
我要再一次谴责那些泯灭人性的渔民以及**,因为种种利益而丧失良知,展开如此罪恶的**,你们还能心安理得得吃饭睡觉吗?你们能吃得香睡得稳吗?