一只只可爱的海豚被无情的杀害,一只只海豚被捕杀送到海洋乐园或人们的餐桌上……《海豚湾》这部电影讲述了一位老人讲述他拍这部电影的全过程。他跟朋友到一个叫太地町的地方拍摄了当地人大量捕杀海豚的片子,日本人为什么要杀害它们海豚?海豚根本不是食物,人们都知道海豚肉含有大量的汞,如果日本女人吃了含有汞的肉生出来的孩子目不能视、耳不能听、口不能说,它们那么可爱,为什么要捕获它们,逼迫他们练杂技、练腾跃、练顶球呢?我还着许多疑惑开始看这部片子。
日本人把船开到太地町上的海湾里,用一把可以发出声波的刀敲击着船,海豚收到了声音以为是同伴叫它了,就赶紧游去,没等他反应过来。一把刀就已经插入了她的身体,她最后挣扎着呼吸了最后一口气,就沉入了海底再也浮不上来了……就这样渔夫反反复复地捕杀海豚,以此来牟利。把捕来的强壮的、健康的运到世界各地的海洋馆,虚弱的、瘦小的直接杀掉,血流成海。
原来蔚蓝清澈的海湾已染成了一片血红,面对此景,渔夫们司空见惯似的、若无其事的回家了!
我们看到这一湾血红的海洋,就开始“啧啧啧”的表示我们的不解和痛心,与海豚无深仇的人们怎么可以这么残忍?
电影的最后画面是可爱的海豚与冲浪的人一起跃出事海面,我觉得它们就是海洋的精灵,一群活泼的精灵,我们为什么要杀他们呢!