查理和巧克力工厂观后感
今日,咱们的语文教师给咱们放了一部电影《查理的巧克力工厂》。首要讲了五个孩子和他们各自的监护人去小镇上一个巧克力工厂观赏的故事。
影片标题的查理出生在一个非常赤贫的人家。查理的祖爸爸妈妈和外祖爸爸妈妈同睡在一张床的两端。晚上烧饭无米下炊,只能放半颗卷心菜。就在这时,落井下石的是,查理的父亲,家里仅有的劳动力也被牙膏厂辞退了。这时建在该镇上的世界上最大的巧克力工厂进行了一个活动。它将5张金箔纸作的约请和他的监护人之一去威力·旺卡巧克力工厂观赏一天,且其间一个孩子最终能得到一个奖品。有四个孩子的家长都由于溺爱孩子,而买了许多的巧克力才买到了金箔纸的巧克力。由于查理家里很穷,所以每年的生日只需一个威力·旺卡的巧克力作为生日礼物,查理的祖父把自己的钱给了查理让他去买巧克力,查理买来后翻开看,可并没有金箔纸。查理很绝望,所以在大街上漫步,捡到了钱后,就去买了一个威力·旺卡的巧克力,翻开一看,左后一个孩子是他自己,他立刻跑回家,把喜讯告知家人。
到了巧克力工厂后,一些孩子由于为了取得那个奖品而心思不纯,成果都纷繁遭受不幸,最终只剩余小查理了。威力·旺卡要把工厂交给查理,但条件是他要抛弃他的家人。查理最终挑选了自己的家人。尔后,小查理一家境况越来越好,但巧克力工厂却由于威利·旺卡的心境变坏,做出来的巧克力也越来越不受人欢迎。所以威力·旺卡又去找小查理。最终,小查理让威力·旺卡懂得了家人的重要性,最终并取得了巧克力工厂的承继权。
在看着那些诱人的糖块的一起,也向咱们提醒了家庭的重要性——当你遇到波折时,什么才干给你重新开始的动力?那便是家庭!