查理和巧克力工厂观后感
安静的夜,独安闲房间,捧起一本英国作家罗尔德达尔的书。渐渐地,却被带入了一次独特的阅历,难以想象的旅程中。不错!便是《查理和巧克力工厂》。
这本书叙述了查理和五位走运儿非常走运地被巧克力工厂主人威利旺卡先生约请观赏巧克力工厂,终究,查理和其他五位走运儿都有了不同的结局。
让我捧腹大笑的莫过于故事结束了,难以忘却那几个孩子的成果,胖乎乎的走运儿却由于馋嘴不幸掉进了玻璃管,瘦成了一抿稻草,一位总是嚼口香糖的小姑娘因不听劝成了一颗蓝莓,这当然可笑,但让人觉得悲痛的是这全部都由于爸爸妈妈的怂恿。
若不是他们爸爸妈妈的过火怂恿,他们也不会完工这个成果吧!变得如此固执,以自我为中心。就以中国国情来说,现在大多数家庭都都只需一个孩子。我也是一个独生女,若是家长过火的溺爱,想尽全部办法让孩子得到他们想得到的,尽可能地满意孩子,家长以为这是爱孩子的体现,错了!这只能害了孩子、
我传闻这样一个故事,他一出生就含着金钥匙,由于他出生于一个亿万富豪的家中,从小就过着饭来张口,衣来伸手的日子,历来没有饿过,苦过的他以自我为中心,旁若无人,固执,蛮横,就比如故事中的那五位出生于豪门的孩子相同。后来,由于他的爸爸妈妈生意失利,一夜破产,他就没有了那种闲适,舒适的日子。他一夜明理,决计好好作业。虽然受挫,却成果一番工作……
一个人要学会明理,并不是爸爸妈妈给了多少的物质上的需求,更不是一味的怂恿,过火的溺爱,不然,孩子将一事无成,无法融入社会,习惯社会,只能成为一位藐小,无能的人算了。
《查理和巧克力工厂》给予我最大的启示莫过于此,一味的怂恿,总的付出代价。虽然这部书通俗易懂,合适群众口味,但深刻含义却浸透其间。