电影卡特教练观后感
看完这部电影,我想冠军可能会输,但决不低头!
最近看了《卡特教练》电影,是一部电影非常有激情的电影。故事好,情节紧凑,不乏趣味性,多一些感人的瞬间,重要的人生感悟。也许不是每个人都喜欢篮球,但能有一种深刻的感觉真好。
我相信并不是每个人都喜欢打篮球,所以也许很多人不知道这部以篮球为主题的电影;但我相信每个人都需要球队的支持和鼓励,以及一种深切的感受。
这是一个教练通过篮球改变一群高中生命运的故事。当家人、学校及社会各界,对这群孩子都不报任何希望的时候,就连他们自己不知道自己除了打篮球还能干什么的时候,卡特毅然选择了做这群孩子的教练。卡特教练在整个过程中遇到了很多问题,但他一直坚持的一件事就是要坚持协议。
哪怕因此失去几个最好的队员。因为教练对结果和决心的信心,对他对协议的承诺,比任何事情都重要。
篮球的输赢固然重要,但更重要的是,在追求成绩上超越自己。成长比成功更加重要。当卡特教练的里士满高中取得巨大成功时,他做出了一个决定:
除了篮球训练,这些孩子的学分必须达到标准。在卡特看来,赢的比赛固然重要,但也必须确保球员的文化课成成绩,才能让他们拥有更美好的未来。尽管卡特承受着很大的压力:来自家长的批评,学校领导的不理解,还有孩子们的反抗。
但卡特依然坚持自己的观念。一个团队的领导者就像一只漂浮在水面上的鸳鸯。人们通常只能看到它优雅的姿态漂浮在水面上,却看不到它的双脚在水下挣扎。卡特选择了一个人默默的承担这些。
后来,卡特终于让孩子们明白了人生的真谛。当学校为孩子们开设训练馆时,孩子们选择了学习。让我感觉最深的是卡特教练把他们的球队带到了之前最强的球队,如果他们输了,他们可以进入州总决赛。
里士满球队的每一个成员都超水平发挥,不过最后还是以2分之差输给了对方。卡特教练后来在更衣室里给他们球队的成员说了一段话:“这好像和**里写的不太一样,起码我们今天没有。
但是你们这些人,你们和冠军没什么两样,你们从未放弃,冠军们永远都是斗志昂扬的。你今天所做的远比输赢重要,远比明天报纸上的体育头条重要。你所做的是一些人一生所追求的。你所做的就是超越自己。
先生们,我非常为你们自豪。四个月前,我来到里士满。我有个计划。它失败了。我是来训练篮球运动员的,但你们是学生。
我是来训练男孩子的,结果你们成了男人。为了这个,我要感谢你们。”我认为要想打好篮球,重要的是要去练,通过不懈努力。
但是如果你想要美妙人生,就必须要去追寻,当然还要坚定信念!