电影卡特教练观后感
很久没好好的观赏一部这样励志、让人深思的电影了。今日借助公司这样一个平台看了这部《卡特教练》。让我久久难以平复内心的动荡
我想假如公司不要求写这篇观后感我会写吗?……我想假如在看之前就这样问我、我的回答应当是这样的:“写屁,挺直网上下载一篇观后感上缴ok了”但看完这部片后……虽然时隔作文之类的东西但此时写的欲望却更加剧烈了。
这是一个教练,通过篮球转变一群高中生的命运的故事。
2021年的1月4日,1篮球教练卡特(塞缪尔l杰克逊饰)的名字登上了《纽约时报》,缘由倒不是他所率领的里士满高中球队所创下的气概如虹的竞赛成果,而是他做出的一个打算:临时关闭训练馆,全部队员到图书馆复习功课,学分达标方可复原训练。
除了队员家长的生气目完,卡特还需直面来自校方领导的反对,高失业率使得人们饱偿贫困和生活的重压。尽管卡特为此承受了很大的压力:同学家长的指责、校方领导的不理解、孩子们的抵触心情,但卡特依旧坚持自己的观念
在这所高中,通常只有毅力、纪律和团队精神,足够的学分成为了开展训练的必要条件。他想用自身的经受与阅历告知被自己一手扶上成功征程的队员们:是学校的训练塑造并指引自己走上了正确的人生之路,而不仅仅是篮球竞赛。也在告知我,作为一名电工我所要学习不仅仅是技术层面上的东西。还有着许多的东西需要去学习去改善。否则我早晚也将被淘汰。
在卡特教练训练学员时有着这样的一条规章2:55就算迟到。这是为什么呢?这样的一条有什么样的意义存在呢?――这条是在告知我们对时间要有观念,为将要开展的训练早做预备。套用经典网络用语“机会永久是留给有预备的人”。