电影卡特教练观后感
最近看了《卡特教练》电影,是一部电影非常有激情的电影。好的故事,紧凑的剧情,不乏趣味,暂时关闭体育场训练馆,除了篮球训练外,这些孩子的学分必须达到标准,在卡特看来赢的比赛固然重要,但保证队员的文化课成绩,为他们能有一个美好的未来同样重要。
尽管卡特为此承受了很大的压力:学长家长的指责、校方领导的不理解、孩子们的抵触情绪。但卡特依然坚持自己的观念。一个团队的领导就像是浮在水面的鸳鸯,人们通常只能看到它浮在水面上优雅的身姿,却看不到它在水下面拼命划动的双脚。卡特选择了一个人默默的承担这些。后来,卡特终于让孩子们懂得了人生的真谛。当学校为孩子们打开训练馆时,而孩子们却选择了学习。
让我感受最深的是,卡特教练带着他们的球队遭遇到了以前的最强球队,只要打败他们就可以进入州决赛时。里士满球队的每一个成员都超水平发挥,不过最后还是以2分之差输给了对方。卡特教练后来在更衣室里给他们球队的成员说了一段话:“这好像和小说里写的不太一样,起码我们今天没有。但是你们这些人,你们和冠军没什么两样,你们从未放弃,冠军们永远都是斗志昂扬的。你们今天做的,远远比输赢更重要,远远比明天报纸的体育头条更重要。你们做到的,是某些人一辈子追求的,你们做到的是超越自己。先生们,我非常为你们自豪。4个月前,我来里士满,我有一个计划,计划失败了。我是来训练篮球队员的,但是你们成了学生。我是来训练男孩子的,结果你们成了男人。为了这个,我要感谢你们。”
我认为要想打好篮球,重要的是要去练,通过不懈努力。但是如果你想要美妙人生,就必须要去追寻,当然还要坚定信念!