电影卡特教练观后感
今日看了一部电影,叫《卡特教练》,从教练卡特的身上,我看到了很多所谓成功人士的优秀品质。
第一,他有自我独立的思维方式,始终坚持自我的策略。从他始终认为队员如果足够优秀就应当在学业和篮球上都优秀,这样才能让他们上大学能够看出。
第二,他具有很强的执行力,具有自我的威信。对于不想干的球员,你滚就是,对于迟到的,罚折回跑和俯卧撑,并且要重罚,即使是对于自我的儿子也毫不留情。
第三,有很强的专业知识,应对强敌,他从不畏惧,冷静的观察分析,从而战胜对手。
第四,不畏权势,即使是应对校长和委员会,以及家长们的指责和媒体的冷嘲热讽,他依然执着的坚持着自我的意见。
第五,能够适当的增强团队的凝结力,从开除的克鲁兹归队,他同意让大家一齐做俯卧撑,一齐折回跑能够看出来。果然是一手硬,一手软,两手都在抓呀!
第六,对自我的团队成员好,关心自我团队成员的成长,这样一来团队成员才会服从,从委员会上大家投票反对禁赛,队员们依然遵从他的意见而将课堂搬到了篮球训练馆就能够看出,真正对队员的关心是有助于提高团队的忠诚度的。
第七,他具有长远的眼光,他是队员们人生的导航师,他看得很远,也比队员们看得透彻,从签订合同一事,让队员们明白了在规则下生存的重要性。
第八,很能处理员工的问题,能够让员工内部的“刺头”变得“合群”。
第九,我觉得他异常冷静,起码在赢得重大胜利、大家都被胜利冲昏了头脑的时候,唯独他能够坚持冷静。我想,这也是很多人都很难做到的,当然,也包括我。
第十,坚持,坚持。我发现,卡特教练是个很能坚持的人,也就是经常所说的特能折腾。这一点也是我所缺乏的,即使是只剩下几秒钟比赛就要结束,立刻就要输掉比赛的时候,他依然不会放弃,给队员打气,冷静的分析战术,执著的坚持,最终成就了他不平凡的执教生涯。
第十一,采用百度百科上的一句话:没有完美的个人,仅有完美的团队,仅有团队的力量才是巨大的。