电影卡特教练观后感
今天上课看了一部叫《卡特教练》的美国电影,我个人觉得很经典。
是一部经典的团队灵感电影。看到后深有感触,特写了《卡特教练》观后感。我相信不是每个人都喜欢打篮球所以可能很多人不理解以篮球为主题的这部电影。但是我相信每个人都需要团队的支持和鼓励,需要来自内心深处的感动。这是一个教练经过篮球改变高中生命运的故事。当家人、学校和社会各界对这些孩子没有任何期待的时候,即使他们自己不明白除了打篮球还能做什么,卡特也毅然选择成为这些孩子的教练。卡特教练在这个过程中遇到了很多麻烦,但坚持一件事就是坚持协议。所以即使失去了几个最好的球员。因为教练对结果和坚定、协议约定的自信比什么都重要。篮球输赢很重要,但更重要的是在追求结果方面超越自我。成长比成功更重要。
当卡特教练带领的里士满高中取得了气势如虹的战绩时,他决定暂时关闭体育场训练馆。除了篮球训练之外,这些孩子的学分必须达到标准,卡特看来获胜的比赛也很重要,但确保球员的文化课成绩也有一个完美的未来。卡特受到前辈家长的指责、学校领导的不良、孩子们的抵触等巨大压力。但是卡特仍然坚持自己的想法。一队领导人就像漂浮在水上的鸳鸯。
人们通常只能看到浮在水上的优雅姿势,但看不到水里拼命运动的脚。卡特选择了一个默默承受这一点的人。之后卡特最终让孩子们明白了人生的真谛。学校为孩子们开设训练馆时,孩子们选择学习。
这个世界不错没有什么比看到生命的变化更能打动人了。引用电影邮轮回答教练的话。