让孩子爱上学习观后感
让孩子爱上学习观后感200
今天我看了王老师《怎么让每个孩子爱上学习》,我觉得很有收获。王老师对我们小学生的想法了解的很多, 知道我们想些什么。王老师说兴趣是学习的第一动力,学习中的兴趣是最重要的。假如,一位学生喜欢奥数,你给他出很难的奥数题,他也会去做,就算做到汗流浃背,满头大汗,他还会坚持。相反,如果给他不喜欢的题做,他坐着不到十分钟就会感到烦躁。十四岁之前,是智力定格期,做我们感兴趣的事情,对于我们的发育非常重要。我希望爸爸妈妈多理解我们。
让孩子爱上学习观后感200
今天早上,我看了郑教授的“如何让孩子爱上学习”讲座。讲座的内容是首先给孩子创造一个和谐、宽松的环境,每一个父母对孩子要多沟通,多鼓励孩子。要让孩子养成习惯,写完作业后要检查,做错题要总结,知道错在哪;新学的知识要提前预习,晚上将学过的知识复习一遍。郑教授还用一个茶杯来举例,能想象到从一年级到高中所学的知识,从拼音、偏旁、字的结构到形状、长度、重量等等。对我受益非浅,使我明白了在今后的学习中要从心底里愿意学习,养成良好的学习习惯,做完作业要自己检查,自己能做的事情自己做,多与老师、家长交流,从而更好的提高自己的学习成绩。
让孩子爱上学习观后感200
今天早上,在妈妈的陪同下观看了山东农科频道播出的由中大附属中学王金战老师主讲的《怎样让每个孩子都爱上学习》,看了之后,真是受益匪浅,作为一名小学生,我要反思一下自己了。 听了王老师讲的怎样提高成绩,我听了非常高兴,有什么办法能考出好成绩呢?听了王老师的话后,才明白,并没有什么神奇的力量,而是和平时老师要求的一样,就是复习、预习,反复巩固老师讲的基础知识,多看课外阅读,有助加强理解能力。还有自身的心理问题,对自己没信心或是越想考好越害怕,成绩就越不好,心理负担重。这些都能导致不爱学习,成绩上不去,必须克服。在今后的学习中,我一定会严格按照老师的要求来要求自己,争取克服考试紧张的问题。 回到家中,我一定会按老师的要求复习、预习,在学习中遇到不会的,我不能急躁,要向家长请教,家长也要多多鼓励我,不要拿我和别的同学比,我要多和家长沟通在校学的知识,和家长再学习交流一下。 从今以后,我一定按以上要求做到。
让孩子爱上学习观后感200
今天早上,我和妈妈早早地守在电视机旁,准备看江西3套王金战老师主讲的《怎样让每个孩子爱上学习》,听了王老师的讲座,我从中学到了很多。
首先,应该培养孩子的学习兴趣,老师应该了解学生,家长要相信孩子,要和孩子成为朋友,慢慢地发现孩子的兴趣和自己喜欢干的事。
王老师还讲了要快乐的学习,家长要给孩子创造良好的学习环境,不要逼我们做不喜欢的事,要多夸夸我们,帮我们树立自信心。