今天我们去参观了一个特殊画展,这个画展主题是"童心有爱,七彩梦想"。年少我们,心中充满了稚嫩梦想。我怀揣着这样心情,走进了位于科技宫四楼画展展厅。
一进展厅,我便看见了琳琅满目绘画作品:素描、水彩画、儿童画、沙画、国画,应有尽有,还有别具风格手工制品。一件件美丽而精致手工作品吸引了我眼球,但更令我叹为观止是一副夏日荷花图,是一幅国画。这幅画画得十分逼真:亭亭玉立荷花优雅站在池塘中央,淡粉色花瓣将柠檬黄花蕊轻柔包住,十分美丽。左侧一朵荷花含苞待放,宛如羞涩小姑娘。荷花下方,几片嫩绿小荷叶刚刚长成,两侧墨色荷叶更衬托出小荷叶生机勃勃。一只如画龙点睛般蜻蜓停在盛放荷花旁,仿佛被荷花淡雅香气迷住了,久久不愿离开。池塘中,几条顽皮小鱼在荷叶下嬉戏,十分生动可爱。看到这幅画,我便想起了南宋诗人杨万里一句诗:"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"我觉得,这幅画作者想告诉我们和杨万里一样:我们一定要做一个像荷花一样人,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
这次画展,我不仅体会到了大千世界美丽,还知道了做人道理。这次画展,我真是受益匪浅!