童年是五彩缤纷的,像海滩上的贝壳,做成风铃,在风中欢歌;像无字的歌谣叮叮当当,悦耳动听;像一幅画面,一转眼就过去了;然而,在这些贝壳中,有美丽的、难看的、可爱的、有趣的而我要为大家分享的是有趣的,其中最有趣的就是照镜子了。
还记得那天,爸爸、妈妈有事出门了,把我送去了爷爷、奶奶家。我自己在小屋玩。突然我看到有个人和我长得一模一样,我瞪大眼睛一动不动地看着他,他也瞪着大眼睛一动不动地看着我。我张开嘴巴,他也张大嘴巴。诶,太奇怪了!我扭一扭,他也扭一扭。呵呵,突然想起来我有糖,这个他一定没有。我乐呵呵地把糖放进嘴里,谁知,他也把糖放进嘴里。我气得哭了起来,他也跟着哭。真讨厌!爸爸、妈妈回来了,我问爸爸:为什么有个和我一模一样的人,还跟我做一模一样的事?爸爸说:那是镜子,镜子中是一个映出来的你,你做什么,镜子里的你就会做什么。