每个人都有自己的精神景观,我们都是他自己精神景观的描绘者和创造者。Jym1.cOm
苏东坡的思想连绵不断,“但愿人长久,万世同在”的精神风景值得后人赞叹;“枫叶和成熟的灯芯草在秋天沙沙作响”是白乐天悲伤和失落的灵魂风景;“秋风秋雨愁人”是秋瑾女子悲凉无奈的精神风景;刘猛的阳光是向上的,“天空晴朗,云上有鹤”,向人们展示了他顽强而壮丽的精神风光!
在孔孟千年里,心灵的风景是浇灌繁华的儒家。唐杜丽、宋瓯塑,诗中有山水,词中有精华。他们的精神风景是对生活智慧的提炼!
心的风景是让思绪随风飘散,让记忆沿着铁轨延伸到远方,让心飞翔,让心徘徊,独自走遍千山,走过荆棘和坎坷,最后疲惫地躺下,回忆海子的“面朝大海,春暖花开”。
在心灵的风景里,我相信你有乘风破浪的勇气和傲霜凌雪的意志。灵魂的风景是你绽放生命之花的土壤,勇往直前是你的信念。
“院中有竹泉,山中无流水。”灵魂的风景是丰富的!尘一路,沐浴在诗情画意的阳光里,在温柔的微风里,在燕儿的呢喃里,欣赏最美的风景。只要灵魂快乐,风景无处不在。心中有景,人生就有景!