春光明媚的春天过去了;赤日炎炎的夏天过去了;秋高气爽的秋天也即将画上圆满的句号,冬天,也将慢慢地向我们靠近。
秋天,像一个顽皮的小孩,它无处不在,它在花园里奔跑,在校园里穿梭,在森林里徘徊。不知不觉,大树的绿叶换上了枯黄的衣裳,被秋风吹倒的小草伸着懒腰,把自己最后一点儿营养送给了土地……
我向四周环顾,发现叽叽喳喳的鸟声渐渐少去了;发现枫树上的叶子变成了火红的地毯,铺满大地;草丛里的蟋蟀声陆续消失了。
我总是觉得今年的秋天和往年不太一样,我看得清清楚楚;一阵寒风吹过,水上便泛起层层涟漪,好像告诉了鱼儿什么?小鱼就马上游向南边;大雁好像知道了天气给它的信息,急忙飞向了南方……
春意盎然的春天过去了,烈日当空的夏天过去了,那么,当秋风习习的秋天过去时,冬天还会远吗?