写裁缝的作文
从前,有一个小裁缝。一天,有七只苍蝇停在了他的衣服上,他一挥手就把七只苍蝇全部打死了。他地在的衣服上缝了四个大字“打死七个”就上街赶集去了。他买了一块奶酪,放进了袋子里,又买了一只,也放进了袋子里。
一个巨人看到了小裁缝衣服上的字,不服气地说:“你竟然可以打死七个人,我要和你比一比,谁才是最厉害的人。我可以一只手把石头捏碎哦!”小裁缝想了想,二话不说,拿出了奶酪在巨人面前晃了一下。巨人还没看清呢,小裁缝已经把奶酪捏出水放回袋子了。巨人以为小裁缝瞬间徒手把石头熔化了,惊讶地倒吸了一口气。但心里却还不服,于是又说:“我还可以把大石头扔上天,很久才会掉下来哦。”小裁缝两眼骨碌一转,从包里拿出了,趁巨人不注意向天上扔去。小鸟嗖地飞走了,一直也没再飞回来。这回巨人彻底服了,惊讶得说不出话来。
巨人邀请小裁缝去他家做客,并把的大床让给了小裁缝。晚上,巨人拿出一块巨石,向小裁缝的床上狠狠地砸了下去,然后搓了搓手手地说道:“这下再也没有人能比我厉害了。”
第二天清晨,小裁缝揉着睡眼惺忪的走出了房间,巨人惊呆了。原来小裁缝早就料到巨人没那么好心,特意睡在了桌子下面,躲过了一劫。
小裁缝凭着他的聪明才智,胜过了愚蠢的巨人。