父母的日记
给父母的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
是你们给了我生命,是你们抚育我成长,是你们为我托起一片蔚蓝的天空。你们为我付出了太多的爱,在爱的包围下,我一天天茁壮地成长。今天,我想用笔来倾诉我对你们的感恩之情。
爸爸,还记得小时候的那件事吗?那是暑假的一天,我在乘坐火车的时候不小心磕破了头,流了很多血。您看到后万分焦急,当时火车上的医生精心包扎后,看到情况很紧急,怕处理不好伤口,所以列车长跟您联系,准备在最近的火车站下车去医院。可我当时年幼贪玩,包扎完后,我就跟别的小朋友去玩耍了,完全一副没事儿人的样子,这时您才松了一口气。每次想到这件事,我的心里就涌起一阵暖流。
母爱更是伟大!妈妈,您每天都在为我操劳,白天要洗衣、做饭、收拾家务、还要赶着去上班,因为路途比较远,中午都不能回家。辛苦了一天的您下班后还要辅导我学习。您疼我,爱我,但您却从不宠我。您经常教导我,做人要懂得自尊、自爱、自立、自强,要求我做每一件事都要认真、尽力。学习、生活上我有什么差错,您马上就会给我上课,让我及时改正过来。如看到我的桌面有时杂乱,您就会责令我要整理,使我慢慢养成了爱整洁的好习惯。每次看到作业中的错题,您就会认真讲解给我听,还找来类似的习题让我练习,直到我理解为止。如果没有妈妈,我就像一棵无助的小草,抵挡不住强风和暴雨的袭击。日记四年级日记
亲爱的爸爸、妈妈,你们给我的爱很多、很多,我在此向你们说一声:爸爸、妈妈,你们辛苦了!我会努力学习,不会再让你们感到失望了。
祝你们
健康快乐!