父母的日记
父爱如山,母爱似水,正是父母那份独特的爱与关心,才能使我们在人生的道路上茁壮成长。
母亲的爱极为细腻,而她的关心也无处不在。当孩子不舒服时,第一个发现的绝对是母亲,母亲的关心如丝丝点点的春雨滋润着孩子荒芜的心田。母亲的关心总是絮絮叨叨,觉得孩子今天的衣服穿得单薄,一定会在耳边念叨:“孩子,今天天冷,多穿点衣服小心感冒。”或者吃饭时,“孩子,汤太热,小心烫着。”很多时候,我们不理解妈妈,总觉得她好麻烦,明明一些细小的事情,却为此要念叨半天。
而父亲的爱就显得深沉了。更多的时候我们会不理解爸爸。比如:妈妈在夸奖你,爸爸总会挫折你,你做错了一件事,或许爸爸会给你一些小惩罚,其实那都是爸爸对你的关心,只不过方式不同巴了。每当你睡熟的时候,爸爸会小心翼翼地走过去,替你掖好被角,再小心翼翼地出去,或许,这些细节你从未注意过。
现在,有些父母总是以自己工作忙,常常忽略了自家孩子的感受,从而根本不了解孩子的内心,一位给一些物质上的东西就可以弥补对孩子的愧疚了,殊不知孩子觉得,拥有父母的关心与陪伴,便是天下最幸福的事。