父母的日记
第一次听到老师让我们写作文感谢父母的时候,我很不屑,在想,父母应该感恩什么,父母不应该为孩子做一切吗?想到这,我匆匆写完了作文。然而老师对我作文的批评让我重新认真思考。我仔细想过父母为我做了什么。为我成长创造的环境,其他父母可能很难做到。
从出生到我成长的每一步,我的父母和其他父母一样,为了我的衣食住行,为了我的学习,努力工作,伤透了我的心,但我的父母甚至可能比其他父母付出更多。
为了我的学习和照顾家庭,父亲毅然放弃了高薪对外工作的机会,只是为了让我在一个良好的家庭环境中学习。父亲经常对我说:“父亲最大的愿望就是给你营造一个良好的学习氛围,也就是希望你能真正成长,成为一个人才。”
看到妈妈辛辛苦苦开店,妈妈又老又瘦。我妈给别人打扮的时候,很少给自己买新衣服。有时候我会忍不住问妈妈:“你为什么不在商店里买一件这样的新衣服?”妈妈总是说:“好衣服要留给别人穿,卖给别人。”当时没看懂。有时候我会抱怨我妈,为什么她不能像她妈一样和我在一起,和我一起学习,和我一起开心。看着妈妈辛辛苦苦开了十几年的店,看着妈妈一天在店里工作十几个小时,看着妈妈每次进货回来腰酸背痛,慢慢明白妈妈的难处。但是我妈从来没有跟我说过一句苦和累的话。她对我说的最多的话就是:“用妈妈的辛苦给你一个好的物质环境,你成长成功的每一步都是妈妈的骄傲。”
想到父母为我做的一切,我流泪了。爸爸妈妈,我爱你。谢谢你为我做的一切。我无法报答你的好意。我必须努力学习,努力工作来报答你。也请相信你的女儿一天天长大,一天天懂事。谢谢爸爸妈妈。