挑战困难作文
江苏省苏州市苏州市木渎第三中学初三(10)班梁碧熙
人生在世,困难再所难免,有些人遇到困难是一声叹气:“哎!我怎么这么倒霉!”有些人遇到困难坚强的说:我要打败你,要知道世界如此之美,我们要用美好的心灵去看世界。
美国著名作家,海伦,一岁半就双目失明,双耳失聪,命运对她是残忍的,但是,她凭着自己的坚强不屈的精神和老师的帮助,向自己的困难发出挑战,终究战胜了她心理上的阴影,跨入了美国著名学府——哈佛大学,成为美国的著名作家。此外,爱迪生,列夫,托尔斯泰,爱因斯坦等,都是战胜了困难,取得成就。(励志的句子 dJz525.CoM)
相反,面对困难,项羽的“拔剑自刎”可谓面对困难的懦夫,就是因为兵败,无颜见江东父老吗?就因大势已去而不肯东山再起吗?就因为困难的挑战而放弃生命吗?这些都是愚昧之举,不足以后人珍惜。他们这类人,都是困难的阶下囚。被美好的世界所葬送。