挑战困难作文
天如碧海,云像海上的轻舟,静静地,轻轻地飘泊,它似乎一直跟着我们,好似被我们一车的快乐给吸引住了。又似乎被一路上那溪水潺流,花团锦簇,林海茫茫的景象给勾住魂了。就这样,好天气就一直跟随着我们到达了目的地——滨海教育基地。
在“丰盛”的午餐过后,我们开始了一天“战斗”。
走过那鳞光闪闪的小河,我们吃惊地张大了嘴巴:十几个闯光项目用高大的树木作成,个个比我们高出一大半。这些项目就像机器人似的,高大恐怖,令人害怕。我们一个小组终于迈开了一步。
我们先玩了“走网带”——用一个大网。作成道路。我一瞅,嘿!不过就这样吗!我勇敢地走了上去,为了显出自己不怕这玩意儿,我索性连安全绳都不拉。这网越走越高,直到比我们高出一个头时才有了“出口”(用三根粗木搭成的梯子)我往下一看,虽然不高,但对我来说,也算是“悬崖峭壁”吧!我刚想反悔,但往后一看,全是人,这样冒然走回去,是不是太没面子了!于是我只能破釜沉舟,跳了。没想到,我安然落地,还大显身手呢?呼——吓我这一身冷汗。
我的组员似乎还没尽兴,尽拉着我去,“走钢丝”这可是极恐怖,又极危险的一个项目,这个项目设计在那看似平静,但在我心中似巨浪滚滚的小河上,虽然有布网安全后垫,但仔细看,上面的小洞还真不少,我徘徊不决。在大家的劝说下,我答应了,这样也不失我的风度吗!这会儿该我了,我有似惊弓之鸟,钢丝一抖,我的心就揣揣不安,此时我惊恐万状,恨不得往回退几步,但刚想动身时,我就想到惠特曼的一句名言:人总得有希望。没有希望的心田,是寸草不生的荒地。没有信仰,则没有名副其实的品行和生命,没有信仰,则没有名副其实的国土……对呀!我现在的理想是向困难挑战,战胜困难。世上无难事,只怕有心人。我不愿做一个胆小鬼,只想做莎士比亚名言中的那只鸽子,即使面对困难无情的镰刀,也要做猛烈的抗争。离终点还有一段距离,彼岸的朋友正在为我鼓励。是啊!向困难挑战只要车尔尼雪夫斯基的两句话:“只有毅力才会使我们成功。而毅力是来源于毫不动摇,坚决采取为达到成功而需要的手段”。加油加油。此时此刻的我,早已战胜了困难,砍杀了困难的士兵,现在,我完全不怕了,我难以置信现在的一切。
永远向困难挑战,全凭主观努力和坚持不懈的毅力才能成功。如果人们不相信自己的实力——这就是他们失败的原因。所以说人的一生,只有在不断向困难挑战时,才美丽、才有意义。