“啊?什么?学游泳?不学,不学,不学!打死我也不学游泳!”今天,突然听到了一个噩运:我要学游泳,还要参加比赛!
可能大家都不了解我,我不知怎么的,从小就怕水,除了洗澡,就从来不和水接触。这次一听要学游泳,心中是一万个不愿意啊!可是,还得照做。
可是当我进入游泳馆的那一刻,什么?你让我学游泳?好哇!我感觉我到了另一个世界,害怕什么的突然悄悄地消失了,孩子的天性占了上风,那个小孩子见到一池子的水不兴奋呢?就是害怕,我也学!
之后的几节课,虽然您极其认真地教我们什么自救动作,什么热身动作一些烂七八糟的,可是我却没有认真听,只是看着那荡漾的池水一遍又一遍在我心中回荡。
几天后,您让我们第一次在水中去玩耍,我奋不顾身地第一个冲了下去,可是好景不长,他们都以为我会游泳,并没有管我,我在水中是新奇的,不了解他的真面貌。一会儿,我开始四肢无力,手脚发软,不行!这时,我们的教练赶紧过来救了我,我上了岸,第一件事不是道谢,而是哭诉:“呜呜呜,游泳这么难学,我不学了,我不学了,呜呜呜!”“不行,小朋友其实水很好玩的,地球大部分都是水,你不会游泳这么行呢?这样吧,你以后来早一点,我多教教你!相信你一定能成功的!”
“相信我一定能成功的!”抱着这个信念,我开始努力地学游泳了。不就是游泳嘛,有什么能难倒我?我开始了勤奋地练习,日复一日,年复一年。最后到现在,这么也能游个几十米了吧。
过了几天,比赛开始了,我抱着必胜的决心走上了赛场,最后我如愿以偿,取得了冠军。
“相信我一定能成功的!”这句话鼓励着我打败一个又一个难题!困难是阻挡不了我前进的道路的!加油,我相信你一定能行!