挑战困难作文
我是一个恐高的人,不管多高,反正是看不见底的,我就怕。
那天,我们去文成的百丈漈玩,说是玩,对我而言就是找害怕。
过了几个小时的车中生活,又翻山越岭来了一漈。那是一个巨大的瀑布,因为特别高大,所以在落下的过程中溅起许多水雾。
那是一个个镂空的台阶,对我这种恐高的人来说,前方是光明的成功彼岸,若是一不小心踩空,后果嘛,粉身碎骨。下面是森林,一棵又一棵的大树就在下面。看似一点也不可怕的台阶在我眼里则是一个个面目狰狞的大怪物。只要我一把脚放上去,它们便会张开大嘴,一点一点地吞噬我。而下面的大树则发出恐怖的叫声,它们的树根变成了脚,移动起来,它们的树枝变成了灵活的手,抓住扶杆,爬了上来。想象中的我无情地被姐姐打断了,姐姐让我快走,半步都不行,别说一步了,我做了一个请的手势,示意姐姐先走。看着姐姐健步如飞的身影,我心里很不是滋味。
冲吧!我抱着荆轲向秦王行刺赴死的心态,迈出了第一步。经过了煎熬,我,终于走向了成功彼岸。
我,成功了!恐高的我战胜了恐惧,克服了困难!来吧,尝试一切!挑战困难!