我的手作文
天空中下起了小雨,空气中夹杂着些许泥土的气味。都说清明时节雨纷纷,那天,也不例外。
那天,我与父亲踏上了为爷爷扫墓的归途,很快,我们站到了两棵大树前,我记不清我与父亲已经多久没来看爷爷了,以至于这儿的草已经没过了脚踝,一想到这儿,我陷入了回忆。
记得父亲对我说过,爷爷是个四海为家的养蜂人,去过很多地方,一年也没几次回家。爷爷走得很早,只留下了奶奶独自在家中苦苦拉扯大了只有几岁的爸爸与其他三个姑姑。很是奇怪,饱经风霜的奶奶却有一双软软白白的手。后来三个姑姑都很快嫁到了外地,唯有爸爸陪着奶奶。奶奶经常见到面的孙子也只有我一个,所以奶奶家中最爱的也就数我了。
小时候父母都忙于工作,母亲把我生下来就马上去工作了,所以整天都是奶奶在照看我。在我不会走路的时候我就整天躺在床上,脑袋就偏向一边。渐渐的,我的头一侧竟扁了下去,但最早发现的不是父亲,也不是母亲,而是奶奶。当时奶奶并不着急,而是想出了一个特别的方法,她用她那灵巧的手,亲手用几条毛巾缝了一个小枕头,将里面装上大米,再往中间压一压,枕头的中间正好凹了下去,将我的头包在里面。这样没过几天我的脑袋也终于圆了回去,现在想想,真是太感谢奶奶了,要不然今天我就是歪瓜裂枣一枚了。
自那不久,我又被发现了眼睛竟变成了斗鸡眼。第一个发现了也还是奶奶,奶奶好像是胸有成竹一般的拿出了针和线缝起了花布,缝得花绿绿的,很是好看。奶奶的手已经有了很多褶子,但依然软软的,奶奶没花半天就完成了,还将它做成了一个小扇子,就每天在我的眼前摇来摇去,我的眼珠子也就跟着转啊转。不久,我再一次恢复了正常。
再之后,我学走路了,奶奶用有力的手搀扶着我。直到我自己能跑上跑下,奶奶也就放开手,跟在我后面走。
到现在,我已经长得比奶奶高了,与她交谈的次数也越来越少,但我心中永远不会忘记那触动心灵的那双软软的手。