我的手作文
我有一位“野蛮妈妈”,她对我的要求十分严格,希望我成为“天之骄子”。假如我有什么事没做好,她那张慈祥的面孔会风云突变,露出一双十分可怕的小眼睛死死盯着我,令我十分害怕,此时的我连忙站住了,就连大气都不敢出,仿佛被孙悟空施了定神法一般,怕一不留神,就惹妈妈发怒了。
不过,有了这样一位“野蛮妈妈”,我养成了许多好习惯:诚实、善良、勤奋好学……
记得一年级刚开始,我的数学成绩不太好,经常挨批评。妈妈为了让我学好数学,也不厌其烦地为我讲解试题,让我认真听课,使我每次考试都保持在前五名,期末考试经常拿满分。
我这个人生性胆小,连甲虫我都怕它三分。“野蛮妈妈”为了让我胆子大一些,用夹子夹住蜈蚣的头,让我去摸蜈蚣的身体,说不摸就丢到我的衣服里。没办法,我只好硬着头皮去摸一下。
初次与妈妈打交道的人,大都认为她很凶。她是我们学校食堂的炊事员,每次看到有学生乱扔饭菜,就会劈头盖脸,豪气不客气地骂:“一群混蛋,这粮食不要你们花一分力气得来,你们就乱糟蹋吗?”大家被吓得“魂飞魄散”的,还偷偷地跟我说:“你妈真凶!”开妈我也觉得她有点过分,后来我发现吼过之后,浪费食物的学生越来越少了。
这就是我的妈妈,一个名副其实的“野蛮妈妈”。