我的手作文
今年的冬天又是这样的寒冷。我不由得想起了中学时代那个难忘的冬天。
那是一个寒冷的冬天,我走进了一个陌生的班级。
报到那天,陌生的老师让在一个靠窗的座位坐下,我不敢抬头,轻轻地坐下了。我觉得那一天是那样的漫长而寒冷。
日子如所有中学时光一样,飞一般流逝。一个月过去了,我渐渐地熟悉了周围的同学。你就坐在我的身后,你不说话,只是对我微微地笑,那时我觉时那目光特别温暖。在那样的冬天有那样的目光,那样的神情,让我觉得寒冷的日子里有了阳光。正这样,我喜欢和你聊天,喜欢和你一同探讨难题。我们愉快地过着我们的中学时光。
记得吗?学校由于修建教学楼,乡村中学是没有多余的教室的,我们只得搬到一个被废弃的空房子里。不知道是因为房子破旧的缘故,还是因为那年的冬天特别寒冷。我们每天早上起床跑操,都冻得直哆嗦,我们只能拼命的跑步,直到我们能感到一丝丝暖和时,才走进教室,复习功课。
许多年过去了,我常怀念那些日子,那样的心情。
这么多年了,你在哪儿?你大概已经感觉不到冬天的寒冷了吧?