和而不同作文
我许久不曾看见群舞翩跹,环佩叮当。即便是在目前热播的古代电视剧中,我也很难看到这样的景象,好像从整体上来看,现在电视剧的质量和画质确实变得越来越好了,包括拍摄的整体感官也越来越高级了,可是相比于童年的记忆,却总感觉缺少了什么。
好像每一代人的记忆都会有千差万别的变化,正如同大家都说,每一代人之间都有代沟,上一代人不能理解下一代的痛苦和愁闷,下一代的也自然不能够理解上一代的心情。
或许从整个变化的角度上来说,这种差异也是完全可以理解的,毕竟如果每一代的传承都是一成不变的话,那发展好像也没有什么多大的意义。只是在这个过程当中,我们应该适当的理解差异,也需要适当的进行保留和传承,并不能说将我们过去所有存在过的经典,都只变成了记忆里的经典,不加修饰的放在原来的时代里。
我一直觉得在一个时代百花齐放的时候才是最美的时候。就像我们现在所看到的,电视剧不应该只是一种风格的霸屏,而应该有各种情形的出现,各种类型,各种审美,都能够有自己的一席之地,这样才应该是和而不同的发展。
这和而不同的发展,在我们人和人之间的发展中,也同样可以试用。