五年级时,和我们相处了四年的班主任,兼是语文老师的邓老师到何家场去支教。我们都有一个共同的愿望——让邓老师给我们上一节课。这个愿望终于在9月28日的下午实现了。
这节课是尹老师让给邓老师的。邓老师先说了我们的卫生和纪律很差,然后她又说了我们新来的语文老师的教学方法也是很好的,让我们要专心听课。有些同学听到这里眼睛迸出了泪花。
老师又说,其实她也知道同学们跟她已经有了感情,因此才不听陈老师的话。邓老师教育我们一定要听陈老师的话,她明年还会回来教我们的。相比之下邓老师更爱我们,比何家场的学生更有吸引力。听到这里同学们又都忍不住鼻子一酸眼泪就出来了,我也忍不住了。
接下来,老师又叫我们要好好学完这一学年,不要因想她而影响了学习。说到了这里邓老师也情不自禁的抹了一下眼眶,因为她也哭了。
就这样45分钟飞快的过完了,所有的同学都成了泪人。下课后我们都拥向邓老师,和她拥抱亲脸。邓老师的脸上除了有她自己的泪花,也有同学们的泪花在闪烁着。