在暑假里,我用了两个星期就写完了作业。我闲着没事了,就帮着妈妈干家务活。到了晚上,妈妈和我吃完饭后,我们俩就出去逛街。
到了街上,那时人山人海,无意间,来到了新华书店,我说:“妈妈,我想进去看。”妈妈说:“好吧,走,妈妈和你一起去。”进了新华书店,我看了看这本书的内容很好看,看看那本书也好看,再看看别的都很好看。
突然,我发现一本好看的书。这时售货员阿姨来了,她对我说:“小朋友,你可真会挑,挑到一本最好看的书—《卖火柴的小女孩》,你买下这本书吧。”那好吧,妈妈快来帮我付钱,付完钱,我们就回家了。
回到家,我迫不及待、如饥似渴的看书,而且看得津津有味。还不到一个星期我就看完了。晚上,我们都要睡觉了,可是我怎么睡都睡不着,直吵着爸爸,爸爸说:“真的有那么好看吗?”我说:“是啊。”“它讲了什么内容?”爸爸问。
我觉得我太幸福了,我决定今后一定要好好学习,天天向上。