爱催人泪下作文
坚决的信仰会发明奇观。——题记
一年前的这个月,城南小学人声鼎沸。一场运动会正如火如荼地进行着。
完毕了项目的我回到了座位上,兴味盎然地观看起了低年级的800米决赛。
一切参赛选手正站在起点热身,以丰满的状况迎候这竞赛。
裁判嘹亮地一吹哨,宣布“预备”的信号,选手们纷繁来到起点处,蹲下身,紧绷着神经,空气中充满了火药味。
“呯!”裁判的发令枪枪声响遏行云,一颗子弹吼叫着冲向天空。在同一时刻,选手们如离弦的箭般向前方奔驰。
通过第一个弯道,选手们自觉地排成了一列,你追我赶,竞赛益发剧烈。
未曾想,意外就此呈现。一向处于抢先方位的小男孩,在通过第二个弯道时,重重地摔了一跤。膝盖上的皮被蹭破了,连运动鞋都丢了一只。一旁观战的教师急忙围上来,问这儿说那儿,可他却挥挥手,踉跄地站起,表明还能持续。此刻,他距抢先的选手已有一圈之差了。
只见他略一下力,趔趔趄趄地向前跑。虽摇摇晃晃,但仍可看出他正暗暗发力。
抢先的选手已进入最终两圈了。他显然有了危机感,突然加快,却因缺少了一只鞋而无能为力。
时刻飞逝,他总算逾越了前方的第一个选手,紧接着超过了第二个,第三个……他竟成了第二名!本以为他会就此知足,他并未印证我的主意。
最终三十米了,他与第一名仍有不远的间隔。二十米,十米……对手在最终十米中彻底放松了下来,得以让他大展身手。五米,他逾越了对手,两米,全场悄然无声,一秒后,他冲过了结尾,夺得桂冠!
看到他一举夺冠的局面,眼眶中积储已久的泪水总算流了出来。多么催人泪下的一幕!
愿韶光永久逗留在这催人泪下的一幕……