爱催人泪下作文
翻开课本,一张抗日时期的战争照片映入我的眼帘。这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下的真实照片,同时让人看了催人泪下的残忍。
1937年8月28日的一天,美丽而有繁华的上海火车站来来往往的人们,走过一座美丽的天桥,去坐火车的人们早早地站在火车站台前候车,一切是多么的安详。可是,几架直升飞机划破了天空的宁静。只听见从日本飞机上投下了几颗导弹的轰炸声。地面上听见几声“轰”的巨响,只见美丽而又繁华的上海火车站转眼间变成了废墟,天空上也硝烟弥漫。一个满身是血的小男孩,穿着白色的衬衫,衬衫上血迹斑斑,他一个人孤独地坐在那片被日本直升飞机炸成废墟的铁轨旁号啕大哭,看着这惨不忍睹的情况,他不知道发生了什么。他的爸爸妈妈去那里了呢?有可能他的爸爸妈妈已经为了保护他而牺牲了。看了这张照片,可见日本人是多么的残忍。后来,这个小男孩被好心人领养了,可是这个男孩是多么的想念父母啊!日本侵略战争使这个小男孩幼小的心灵受到了极大的伤害,这张照片给我留下了深刻的印象
日本侵略者的狂轰滥炸毁了多少个幸福的家呀!还有多少个孩子会像照片中的小男孩那样沧落街头侵略者是邪恶的魔鬼,是残忍的刽子手。