动物园作文
今天是米菲的生日,爸爸要带她去动物园游玩。米菲心花怒放,因为和那些可爱的动物们一起玩耍是她梦寐以求的事情。
一来到动物园,米菲就好奇地东看看,西瞧瞧,一会儿站在湖边,看远方的一群小鸭跟在大母鸭身后游动,一会儿弯下腰,仔细欣赏鲤鱼在水面上跃动时的优美舞姿,一会儿又蹲下身子,看一群蚂蚁搬食物。
突然,米菲发现了一只比人还大的乌龟。乌龟的背上扛着一个巨大的壳,上面刻着像足球一样的五边形图案。米菲心想:如果我坐在乌龟背上,让他走上一段距离,那一定很好玩!于是,米菲很有礼貌地问道:“乌龟爷爷,您能带我一程吗?”“可以呀!”乌龟满口答应。米菲爸爸却觉得很奇怪,这只乌龟为什么这么爽快呢?只见乌龟迅速地爬向人工池塘,然后“扑通”一声下水了。刹那间,水花四起,米菲被浇成了落汤鸡。幸好这是人工池塘,水不算深,米菲三下两下就爬上了陆地。米菲生气地指着乌龟说:“你竟敢坑我!”乌龟一脸无辜地说:“是你自己让我带你一程,又没说让我带你去哪儿。”米菲顿时哑口无言。
米菲气鼓鼓地走了,这时,她看见了一只大象。大象的两只大耳朵如扇子一般,下面还有四条像柱子一样的腿。大象正在用那条长鼻子把苹果吸过来吃。米菲灵光一闪,心想:“我可以让大象给我表演鼻子喷水呀!”于是,米菲便笑着说:“您可以给我表演鼻子喷水吗?”“好啊!”大象答应了。米菲生怕有诈,便往后退了几步。只见大象用长鼻子猛吸了一口水,然后用力地朝米菲的头上喷。米菲的头上瞬间下起了“倾盆大雨”,她又一次被淋得浑身都湿透了。米菲怒气冲冲地说:“你为什么喷我?”大象笑眯眯地说:“我只是想帮你洗洗澡!”米菲又无话可说了。
不过,虽然米菲今天被迫洗了两次澡,但她心中明白,大家都不是故意的。所以,她又兴致勃勃地去了猴山。刚爬上山,一只猴子就倒挂在树上,对米菲说:“给我吃的!”米菲便朝猴子扔了一根香蕉,猴子一下就接住了。米菲眼前一亮,又喂了他一些食物。
没过多久,米菲得回家了,她恋恋不舍地跟动物朋友告别。米菲心想,如果能让朋友们到自己家做客,那该多好啊!