我的弟弟杨洋今年六岁。他瘦削的脸上镶着一双大眼睛。别看他。如果他笑着眨眼睛,他一定有个坏主意。
有一次,我的同学来我家玩,他弟弟笑着跟他打招呼,转身到里屋拿西瓜给吃。我在想我哥哥有什么坏主意!正在吃西瓜的陈骁突然喊道:“啊!原来哥哥给西瓜涂了辣椒油,红的西瓜油是红色的,我也说不清是真是假,热得陈吐舌头。而小弟呢?是一个人捂着嘴躲在门后傻笑。
还有一次,父亲亲手做了他最爱吃的糖醋排骨,哥哥也跑来凑热闹,帮忙调味。当我父亲想用糖时,我哥哥给他带了一罐盐。爸爸一时没意识到,在菜里放了很多盐。吃饭的时候,我哥一直对我爸微笑眨眼。爸爸把一根肋骨塞进嘴里,吐出来再嚼。他叫道:“好咸!”我和妈妈也尝过。真的又咸又苦。我们在想。弟弟一直笑着躺在餐桌上,嘴里的食物喷了一地。然后我们意识到:嗯,又是我哥干的。
我在家从来不敢睡懒觉。这个习惯和我弟弟关系很大。因为那天,我平躺着睡觉,突然肚子一阵剧痛。我睁眼一看,原来哥哥已经爬到床上,正趴在我肚子上跳。虽然肚子有点胖,但是比不上蹦迪。感觉胃在翻腾,把隔夜饭吐了。
我弟弟很调皮,但是他父母宠他!