动物园作文
茫茫的人群让我有点不知所措,算起来自己来广州也有一段时间了,可在此之前,应该说我还没有来过广州火车站。幸运的是,我最后还是见到了我的老同学。自上大学以后,我们就没再见过什么面了。她看起来好像没有太大的变化,只是我们现在不在同一所学校读书,我们也不再像中学时代有太多见面的机会。突然之间,我发现一切变化好大,昨天我们还在一起为高考奋斗,如今我们却各据一方。但不管怎样,见到她我还是很高兴,在这个南方的都市里,我们也算老乡吧,一种熟悉感油然而生。我没有想到她来广州,但既然来了,我也没来由不去见她了。在广州城里,相对而言,我还是比较熟悉一些,当然有时候我也会迷路。
因为她也想看一下她在大学城的另外一个同学,作为她的同学,我自然一道去了。考虑到地铁的方便性,我们选择了地铁作为我们的交通方式。在列车上,人还是比较多的,我们不得不选择站着。之前我也曾去过大学城,但对于乘车路线并不太熟悉,因而我对列车上的乘车提示信息还是不敢疏忽。在列车行进的过程中,我发现我们会经过动物园这一站,所以我向我的同学提议去动物园看一下。难得她太来一次广州,现在时间也不太晚,再者我之前也未进过广州的动物园界,这里更多了几分自然气息,不禁让我们感觉我们现在并非在城市。一开始,我们看到的最多的是鸟类,它们姿态各异,几乎每一种鸟我都想好好的观察一下。平日在校园里,我几乎没有见过鸟的踪影,听见鸟的叫声就很难得了。在这里,我不仅可以听见它们的声音,还可以近距离的去观察它们。在看完鸟之后,我们又陆续看了其它的动物,不过遗憾的是我们没有看到我们的国宝熊猫。
当然,动物园里有的不只是动物,我们在动物园里就经过了专门提供动物表演的场所,不过我们并没有进去体验一下,因为我同学觉得那些动物太可怜了。想想也觉得有几分道理,在动物园里,动物本来就不能像人类一样的自由,而现在又要成为人类的玩物。我们最后选择了勇闯激流,一只小小的船,狭窄的航道,在水流的推动下,我们时而缓慢的上升,时而急速的下降。特别是在急速下降的时候,我感觉自己有点快飞起来了,身上也溅满了水。幸运的是,除了惊险,我们都安然无恙。
动物园之旅很快就结束了,我们又不得不继续我们的行程。不过,我觉得自己还是蛮开心的,至少我想我没有让我的同学太失望。同她在一起的时间里,我仿佛又回到了从前。当然,我也明白,一切已经过去。不管怎样,这次共同游动物园亦算不错了,也许动物园不是她心仪的地方,但这里有着我们共同的记忆。