话唠的妹妹作文
我家有一个可爱的小妹妹,她好奇心强,什么都想动一动,结果成了一个爱捣乱的小丫头 。
一天,爸爸和妈妈心情特别好,要带我和妹妹去河边钓鱼。到了河边,爸爸拿出渔具,当他刚刚把渔杆放到河边后,只见妹妹急匆匆地跑过来说:“爸,爸,快,有鱼上来了!”爸爸信以为真,把渔杆从河里拉起来一看,渔杆上什么也没有。小妹妹看到阴谋得逞,乐得拍着手笑,逗得我和妈妈也跟着她哈哈大笑起来。爸爸生气地说:“真能捣乱,鱼没钓上来吧?快跟姐姐、妈妈去玩吧!”我和妈妈把璨璨带到了河边的草坪上玩传球,我们一边玩,一边教妹妹。我们又跑又跳地疯了一会,妹妹玩腻了,说什么也不玩了,她还没忘记钓鱼的事呢。她一眼就看见了爸爸渔杆旁边有一条大鱼,就对爸爸大声说:“爸爸,爸爸!快,快!这儿有一条大鱼。”爸爸听见妹妹说有一条大鱼,看样子不像是撒谎,就马上把渔杆拉了上来,嘿,还真是钓着了一条大鱼。那条鱼在河里扑扑楞楞地打着水花,爸爸说:“王文璨,你怎么看见我渔杆上有一条大鱼呢?”妹妹高兴地说:“我观察的呗,刚才玩球时我就看见渔杆一动一动的,河里还有水花呢”爸爸一听,夸奖她说:“你可够细心的,将来你会成为钓鱼专家的,”妹妹一听说她以后能成钓鱼专家,美的小嘴都合不上了 ,我们大家也都笑了 。
小妹妹活泼爱动,每天都要来点小捣乱,许多笑声都是从她身上引发出来的。可爱的小妹妹给我们带来欢笑,我们生活在笑声里。