话唠的妹妹作文
我的妹妹已经三岁了,幼儿园里总少不了她那快活的身影,悦耳的笑声,胖乎乎的小脸。她有着葡萄般的眼睛,眼中总闪出好奇的光。胖乎乎的小脸总是红扑扑的,一笑起来还有两个小酒窝呢!最漂亮的是那张樱桃小嘴,别看她嘴小,把她给惹火了,那可就是会狮子吼功的血盆大口了!
周末,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去公园散步。刚到公园,妹妹的激情就如同火山般喷发出来了,一会在地上捡根柳条,一会儿又从远处捡到几片枯叶,一会儿又抓一只蝴蝶儿,但玩了会儿就把它放了。
走着走着,“捡破烂”的妹妹就用她的“千里眼”发现了个“宝物。”她大嚷道:“快看,快看,发生重大事件。”
我们闻声走去,妹妹有了靠山,大胆地走向草丛。走进一看,妹妹愣住了,睁大了眼睛,嘴巴因惊讶而张成了“O”型,似乎在怀疑自己的眼睛,是否看错了。
我把头伸进去,一看,原来是只受了伤的小鹦鹉。愣了几秒后,妹妹由惊讶转为惊喜,走过去刚想要张开温暖的手臂抱住这只瑟瑟发抖的“小乖乖。”可是,爸爸妈妈一起叫道:“别摸它,它会有狂犬病传染到你的!”妹妹先是愣了一下,接着……
她的嘴巴就成了血盆大口,二话不说“哇”地哭了起来,两条泪如同两根水柱一下子就流了下来,爸爸妈妈没办法只好同意了。
她脸上由阴转晴,像根离弦的箭似的飞一般抱起了小鹦鹉,这还不够,她还亲自动手给做了个家,还给它包扎了伤口,小鹦鹉也通人意的似得讨好地叫个不停,妹妹高兴地说:“二宝有小鹦鹉了!”大家看着她,都笑了。
这就是我的妹妹,那是她的鹦鹉。