话唠的妹妹作文
我有一个活泼可爱又聪明的妹妹,她已经两周岁四个月了。她是我们家里的开心果,但在妹妹身上我看到更多的是懂事。为此,我十分骄傲!
有一次,我们去旅游,同行的阿姨给了妹妹一块牛肉干。妹妹拿着牛肉干欢喜的吃了起来,还不时舔舔嘴边的肉丝。看来妹妹很喜欢吃呢!
不一会儿,妹妹吃完了,她又望望阿姨手中的牛肉干,又看了看妈妈。显然是还想吃一块牛肉干。但妹妹知道那不是妈妈的东西,妈妈也不好意思和别人要。妈妈看出了妹妹想吃,就问:“还想吃妈妈再给你一块。”妹妹却摆了摆稚嫩的小手。另岔话题说:“我们还要去哪儿?”
我看出了妹妹的懂事,并为之惊叹:“这样的道理,恐怕像11岁孩子都不会懂,因为我经常看到大街上有那样的孩子在和家长要钱。”
还有一次,妈妈给我和妹妹每人买了一根棒棒糖。嘴馋的妹妹上午就吃完了,而我的还没吃完。晚上回到了家里,我正拆开包装纸准备吃棒棒糖。这时,妹妹眼巴巴的追了过来。我想,没什么的,一根棒棒糖而已,就给妹妹吃吧!说完就把棒棒糖递给了妹妹。正当这时妈妈说:“你的棒棒糖上午就吃完了,要和姐姐一起吃这根才可以呦!”妹妹听完这话,犹豫了一下。还是把棒棒糖递给了我。用含糊不清的言语说:“姐姐你吃吧,我不吃了。”我又说:“你吃吧,姐姐还可以买。”固执的妹妹还是不肯说:“姐姐吃,我明天也买!”我看到了妹妹眼神中的不舍,也看出了她多么想吃那根棒棒糖。可她还是给我了,这对于一个这么小的孩子来说,这需要多大的勇气啊!
通过这件事,我更体会到了妹妹的懂事,我不禁也想起了《孔融让梨》的故事。可妹妹只有两岁呢!我真是打心底里为妹妹骄傲!
妹妹真是好样的,妹妹也永远是我很亲的亲人。我相信,以后的妹妹,一定会更加出色!