失去的童真作文
童真,可以改变一个人,可以让她的眼中充满希望、充满光明。
大年三十,我随父母回了远在乡下的奶奶家。一到家门爷爷高兴地拉着我的手,直到把我拉进屋才放开我的手,又去翻箱倒柜找各种吃的,又去催奶奶把各种水果拿出来。我见这阵势有点吓着了,连忙很礼貌但又有些客气地说:“奶奶,您先别忙了。”“啊,没事儿,没事儿,你不是喜欢吃这些吗,我过年特意给你买的。”奶奶显得有些无奈。“我这不才刚来吗,您先别忙活了。”
我粗略地看了看桌上的东西,这些确实有我喜欢吃的,但这也是好几年前的事了,所以我并没有什么胃口去吃。过了一会儿,刚上初一的表妹一家人也来了,表妹还和以前一样——那么天真,又有些幼稚。我很礼貌的打了招呼,而表妹见到所有人都像失散多年的亲人一样,就差没扑上去给你一个大大的拥抱了。
妹妹看到桌上的零食,瞪着一双小眼,饱含希望的看着我问道:“姐姐,我可以吃吗?”我正忙着玩手机,挥挥手说道:“吃吧吃吧。”一抬头看到她饱含希望的眼里带了一丝委屈,我也不得不露出友好的微笑,对她说:“吃吧,这都是奶奶特意准备的,我还没吃呢,特意等你的。”我也知道这有些假了,但是妹妹却露出了惊喜的表情。我有些忍不住了,好假,她是怎么做到的。
一会儿,妹妹又跑到爷爷奶奶面前,和他们有说有笑的,而我和爸爸一样坐在沙发上,一条腿搭在另一条上,没有任何表情的看着手机屏幕看新闻。
饭后,妈妈把我拉到一旁,对我说:“你就不能对你爷爷奶奶表现的热情一点吗?你看看你妹妹,人小最甜的。”“她?我也很热情啊,我还有礼貌呢”我不屑的回道。“你礼貌的都生分了,你就不能和你妹妹学学。”“她那样我就觉得幼稚,跟别说我跟她学了。”“她那是有童真。”“童真?别开国际玩笑了,我都多大了,还童呢。”“那又怎么了,童真谁都可以有啊,自己想想吧。”
童真,是谁都可以有吗?是的,谁都有童真的一面,这可以让她的眼中充满希望、充满光明。童真,是不该丢失的。