彩虹是美丽的,令人向往的,
。但不要奢求生命中永远有彩虹,彩虹虽美,但短暂;
“快起来!”在慌忙中,姐姐使劲得推着我。
“干什么?”我不耐烦,睁开朦胧的眼睛。
“你家厂里着火拉!”姐姐的话犹如晴天霹雳。我坐起身,傻了,呆呆坐在那儿一动不动。姐姐还说拉什么我记不清了。
…………
姐姐买来的早餐还仍在手上拿着的筷子的手不听使唤夹起的面又落了下来刹那面中多了一味调味料--透明的泪。
做在叔叔的车里,在去处往厂里的路上。我仍报着一丝几乎不可能的希望:这是假的是他们在骗我,这一切的一切我多么希望不是真的是他们跟我开的一个玩笑可到了那儿,“孤立”的墙壁;焦黑的木炭;凌乱的残片;腾起的黑烟,还有妈妈那双哭肿的眼睛,这一切的一切,抹灭了我那一丝的希望。
在那儿呆立了一会儿,受不了那种痛苦的气氛。“走吧,就算在这儿也是多余的。”一路上,只有别人的议论和呼呼的风声,强忍着就要涌出的泪水,
回到那空虚的家,扑到在房间的地板上,望着天花板,这是泪水再也支持不住,夺眶而出,泪水冲刷着不成熟的脸旁。用手捶打着自己的,不停的发泄心中的那种从未有过的惊慌和悲伤。
以后的日子里,我像一个过期的商品,无人问津。生活中缺了欢声,少了笑语,没有朋友的安慰,没有父母的关心,在这混乱的场面中,我被人忽视了。