失去的童真作文
我徐徐地长大了,也徐徐地失去了童年和童真。
我在家中,看着那用过这二个月的自织灯,固然仍是很亮,但比不上刚买回来的时候亮。
我走进了我的房间,拿出了我收藏了许久的相册,翻开第一页,就看到了一个“小胖子”端坐在椅子上,嘴微微张开,对这一切的事都如斯好奇,连爸妈手里拿的东西也想玩一玩。
这个胖子,让我回想到了,那天,我坐在那张椅子上,太矮了,脚没办法遇到地面,这时看到爸爸拿了个东西走了进来,爸爸说了几句话,我马上又被爸爸抱了起来,放在椅子上,只见爸爸看着那个照相机,不知干了什么,就照下了当年的我,后来我抢着要拿照相机,可爸爸就是不给我,我因此哭了大半天,后来怎样我忘了,只记得是妈妈说带我去文化广场我才没哭。
那天晚上,妈妈就带着我去了文化广场,是秋天,满天的鹞子在我眼中都是翱翔的棒棒糖,我拉着妈妈的手,告诉妈妈我想要鹞子,妈妈就买了一个,等妈妈放高了之后又给了我,我看着那个属于我的鹞子,心中万分开心,我带着那个鹞子跑,脸上看着朵朵的花,嘴张得开开得,步子小小的,那在小时候看来抵得过一万个游乐场。
不知不觉地,我把相册翻完了,我想我长大了,我不会再撒娇,也不会动不动就哭,也许我会去放鹞子,但目的却不再为了开心,我依然会笑,但开怀的小却少了,而这些,正式我所失去的,那份童真。
我看着自织灯,想:“也许有一天,这灯的罩就不再是白色,甚至灯丝都可能烧中断,可是它永远无法拥有已过的一切,仍是那个灯,可它却不会更亮.