失去的童真作文
小时候总会觉得时间过得是如此的慢,多么盼望新年的到来,就可以穿新衣服了;长大后,觉得时间过得是如此的快,弹指间,又迎来了20xx的冬天。多么希望时间的年轮可以停下,多么希望时间的流逝可以倒退,多么希望时间的脚步可以永恒。
在这个冬天,我流逝了许多东西;在这个冬天,我错过了许多东西;在这个冬天,我感悟了许多东西;在这个冬天,我懂得了许多东西。前些天,走在学校的小树林里,跟同学享受这一天中唯一的清闲,看见了几个初一的小男孩调皮的摇着一棵细细的银杏树,本来就不堪重负的树枝上哗哗哗的落下一片树叶,黄色的叶子,带着不算清晰的脉络,记述的它的生命的结束,它脱离小树母亲枝头的挽留,转身投向大地的怀抱。在这唯美的画面下,引来一片女生的欢呼,它们嬉笑着,玩闹着,甚至有的男生为了博女生的“倾城”一笑,而更加奋力的摇着。
我气愤的看着,觉得它们在上面悬着是多么的不容易,却因为他们而早逝了,朋友看我这样,对我一笑,蹲下身子,看着那些树叶,用手轻抚着,细细摩挲着那无言的书,对我说:不必气愤啦,每个人有各自的命运,树叶也是一样,你看那些还在树上的,它们为什么没有落下来?它们为什么能经受的住冬天凛冽的风吹?为什么能经受的住调皮男孩的摧残?那是因为它们一开始付出的就不一样,在春天时、在夏天时它们付出了,在秋天时、在冬天时它们就收获了。
所以你不必这样,反而应该为这些树叶而悲哀,谁让它们付出的少呢?我无言以对,慢慢蹲下身子,望着这些凄美的树叶,静静的寻思着:是呀,树叶是这样,人难道不是吗?付出多少就会收获多少,初三的我,中考就是那棵大树,我就是一片树叶,自己付出多少,就会在中考中取得生什么成绩,所以我要当那片在树上的树叶,而不是树下的!“我们捡几片吧,当做一个纪念,就取名叫‘杏仁树叶的葬礼’也好每天激励一下我们呢。”这个冬天,我失去了童真;这个冬天,我收获了成熟。这个冬天,我只有努力了;明年夏天,我才能收获。