失去的童真作文
在一个小山村,有一个叫小山的孩子。他家有一个大果园,果园里有一颗小小的苹果树,别人都说这棵树长不好,不会结果子。可一天,小小的苹果树结了一颗小小的苹果。小山把红苹果摘下拿在手里,越看越喜欢。他把苹果当成了朋友,无论什么事,都跟它倾诉。有一天,他又在和苹果说话。突然,那个苹果说了一句你好。小山听到这句话,半天回不过神,过了好一会儿,他才对苹果说:是你在跟我说话吗?苹果回答道:嗯,我被你的童真所唤起了灵智。当然,如果有一天你失去了童真,我也就不会再说话了。我会一直在你身边陪着你,直至你失去童真。小山听着苹果说话觉着很惊奇,一点儿也顾不上它在讲些什么。小山每天都沉浸在与苹果成为好朋友的喜悦中。他从没觉得自己这么充实过,他与苹果对话时,小苹果是那么真诚的回答他,不像那些个城里小孩,都不理他。他每天与小苹果对话,他带着它一起去赶集,做农活,到山上乱窜,两串响亮的笑声总会久久回荡在山涧中。一天一天过去,小山长大了,他身材高大,皮肤被晒得通红,原来的小手变成了壮实的大手,每个认识小山的人都夸他是个好庄稼汉。因为他通过自己的努力使家里有了更多的地,钱,偶尔还上山打一打野味,给年迈的老父母吃。他还是整天带着苹果,但随着年龄增长,他越来越少与跟小苹果聊天。苹果也变了,有原来的鲜红色变成了浅青色。老人说:时间可以改变一切。一次,小山上山打猎。他打到了一只坏孕母羊,用随身携带的小刀把它杀了,支起了一堆火烤起了羊肉。他不知道当他津津有味地吃着羊肉时,苹果已经发霉了。几天后,当他发现时,他醒悟了。时间改变了他的童真,使他变得残酷,自我。那时,他才想起来苹果在他小时候说过的却又没被他重视的那句话。我会一直陪着你,直至你失去了你的童真。