失去的童真作文
童真,像梦中的剪影一般,如果你找到它的影子,你就能真切的感到那种美好,如果错过了,或许就永远消失了,一点痕迹都没有……
七岁,令人有些向往的年纪,那时,在我们身边围绕的,是纯洁,简单,可爱,那些年华,多么美好,是我们十分向往的,我们,曾经有过纯洁的心,却被现实给无情的蒙蔽了,我们渴望,向往,但谁又知道,这一切是多么令人意想不到。
光阴似箭,日月如梭,五年一眨眼就过去了,我们刚踏入校园时的天真想法,在校园中的欢歌笑语,早已在这五年中成了回忆,不在出现,而代替它的是却是那一篇篇乏味的文章,它们在我们嘴上朗朗上口,在心里却是枯燥乏味的,因为我们渴望再一次见到他,哪怕是它的影子,虽然有过欢歌笑语,但那也仅仅是它留下的一点点痕迹。碎片,真正的他早已无影无踪。
它到底是谁?它便是童真,是我们最渴望最向往的,一旦放开就在也无法挽回的童真,虽然我们深知,现在所做的一切再无聊,再乏味也是为了未来更加美好,为未来做准备,但我真想不到,或许六年后也想不到,还能找到比童真更美好的事物吗?
我不知道,但我也不想在现在知道,我不想让现在我所做的一切白费,我要在我六年之后,金榜题名时,来见证这个令人惊叹的事实,也许,真的没有比童真好的事物,但挽回不了的,我明白,要用最大的努力去换取我能得到的最好的未来!