书的追寻作文
快乐在操场
没有一片绿的清凉,天空尽是沸腾的霜,打湿衣襟的不再是汗水,而是酷热的阳光,不要停下追寻的脚步,快乐就在前方不远处。
夏日的叶同样枯萎了,宁静的天不是夜晚,远处的楼房仿佛在烈火中燃烧,像这摇曳的叶。大家都在起点做好了准备,可汗水早已飞落,转眼就化为泡影。哨声一响,大家只好迈开步伐,毕竟是一次考试,我艰难地抬起双腿,一点点挪动步子。一圈,两圈,恍惚间很多人已躺在一旁,我也感到身体一软,倒了下去。一份久违的安逸荡漾心头,老师突然喊道:“不去追寻理想,怎么可能成功呢?”我心中一颤,咬紧牙关跑完剩下的路,欣然地倒下了…
操场上的欢乐,是酷暑的赠礼,是坚毅的脚步,没有彷徨,没有失意,快乐之花灿然绽放。
因为从不停下追寻的脚步,因为一直坚守永不言弃,快乐就在前方不远处,向前冲吧,义无反顾,不管道路多艰苦,总可以站在终点,笑望来时的路。