“砰”的一声,我猛地关上门,哭着往门外冲了出去。
屋外的雨很大,那瓢泼大雨不怀好意地砸到我的头上,流到脖子上,冷冷的,流入衣服中凉凉的;流进心中,冷冰冰的。让本就烦躁悲伤的我又感到无助,冷清。
我迈着沉重的脚步,一直向前走着。过了一会儿后,来到了一片幽静的树林中。
雨变小了,我静静地在林中漫步。抬起头来,填空略显灰暗,却比我的心亮堂得多。忽然,眼前的一棵大树吸引了我,那颗树上,有许多金黄色的叶子。虽已步入秋日,秋风萧萧,但依然没有将它们吹掉。
过了一会儿,一阵狂风吹过,我无望地想着,也许叶子会在这阵狂风中被吹落吧!
风很大,把我本就散乱的头发吹得更加乱糟糟的。良久,风停了,我轻轻地撩起头发,定睛一看,奇迹出现了:那棵树上的叶子仍然完好无损。在狂风的打磨下,有的甚至更加挺立,更加金碧闪着光芒了!
虽然这些叶子已经很黄了,但是它们还闪着光芒,在微风中轻轻舞动,叶梗与树干连得更加紧密了。
面对比自己强大百倍的狂风,它们仍然坚定不移,顽强地挺立在枝头。它们靠着自己坚定的意志力。客服了重重困难,这是一片小小的叶子可以做到的事啊!更何况我呢?这一刻,我的心中充满了希望。
是的,这次考试确实失败了,但是不经历风雨怎能见彩虹?知道这次的错因,下次考试复习不是更有针对性吗?我心中暗想。
过了一会儿,雨又下了起来。但是这次雨是甜的,它轻轻地落在我身上,母亲般柔柔地抚爱着我。我感到十分快乐、享受。我走在回家的路上,这回迈出的是自信、满怀斗志、坚定不移的步伐!回头像那片森林中望去,那棵树依然在远方散发着光芒,叶子微微向我招手,似乎在告诉我:胜利正在远方向我挥手!我又继续向前走着,前方是充满光明希望的路,我的眼泪流了下来,但不是因为悲伤!
半晌后,雨停了。前方渐渐显现出一道明亮的彩虹,那彩虹就像一条七彩的伸向远方的阳光大道。