一天,我在朋友家玩,玩得不亦乐乎,不看不知道,一看吓一跳,天已经完全黑了。
我一个人走在回家的路上。看着那个黑漆漆的小巷子,我心里想:要不还是回朋友家吧!可是如果这样会被他们笑话的!一番纠结后,我只好硬着头皮走下去,总感觉身后有脚步声传来,我被吓得直出冷汗,好像有人在后面跟着我,频频回头却黑漆漆一片,什么也没有。忽然听到一声狗叫,吓得我一阵狂奔,差点没被吓死,感觉我的胆都要吓破了。
我头也不回,一直往前跑,差一点就掉进水沟里。跑了一阵子,感觉身后没人跟着了,我停了下来,直喘粗气。我慢慢地走着,但附近太黑了,连月亮也躲进云层里不出来了。我心想:以后下午出去玩的时候可要注意时间了。
终于快到巷子口了,大马路上的灯光像是守护神一样给我安全感。我看到路边有一只花色小猫,它“喵喵喵”地对我叫,好像说:“你为什么这么晚回家?”我笑着对小猫说:“因为我去朋友家玩了。”说完我就走了,走在光亮的大路上,不久我就看到了家里亮着的灯光,我快速向家跑去。
这次惊心动魄的经历让我明白了,遇到困难,要沉稳冷静应对。