三月阴雨绵绵,细细的雨丝虽像藕断丝连的蛛丝,却又像是一个接着一个的海浪深深把我打压的抬不起头了,不愿再次面对……
时断时续的雨,原以为会打断体育的考试,想心安理得的麻痹自己,可事实是天晴了。晴的及时,却又猝不及防,浪打碎了我的梦,梦支离破碎……
措手不及的考试接踵而至,又是一个巨浪打了下来。再一次把我打的体无完肤,这浪像极了讽刺与戏弄,把三年来的时光嘲笑的不堪一击,贬低的毫无价值……
清晨,走在路上,到处是被雨水打下来的失败者,我不愿去看,总是会想起自己与它们一样的狼狈与不堪。更愿意与它们一同进入大地的拥抱。
一次靠站,上来了一位精神饱满,容光焕发的奶奶。用老当益壮来形容一点都不过分,但在急刹的作用下,一个浪花打下来,她觉得她也感到了迷茫,不知所措。出于同病相怜我打算扶她,但当我刚碰到她的衣袖,她抬起来头,面带微笑一鼓作气战胜了这海浪!
在她的微笑下,我看到了海浪底下一大片蚌壳在微微吐露芬芳,微微上扬的嘴角透露了发现宝藏的狂喜,更多的是有了面对生活的勇气……
她的笑,一个不经意的举动,给了我勇气,面对一个又一个的巨浪。就像那小鹬,永远也不会想到在它睁开眼的一瞬间,会有满眼的惊喜,原来大海也是那么的美好,原来那浪也是那么的温柔,原来它也可以战胜自己的胆怯去拥抱大海,去热爱海浪,去发现宝藏……
生活,有许多浪花。但这些浪花不一定是可怕的,也有让人惊喜的。面对它们才会发现这浪花是前者还是后者……