关于颐和园的日记
我的家乡有许多好玩的地方。有绵延逶迤的万里长城、有红叶满山的香山公园、有山清水秀的颐和园、有小桥流水的房山十渡、有碧波万顷的密云水库、有……但是最令我魂牵梦萦的是美丽的颐和园。
颐和园坐落在海淀区西山脚下,踞北京约十五公里。她的前身是乾隆时期修建的清漪园。她主要景区是由万寿山和昆明湖组成。万寿山上有雄伟的佛香阁和掩映在松涛之间的听鹂馆和画中游;有藏在山林深处的谐趣园和山下的长廊。昆明湖的东岸有知春亭,文昌阁和铜牛等。走过十七孔桥可以踏上湖中央的南湖岛。站在岛上向西眺望,远处的香山与玉泉山绵延起伏,湖西岸的垂柳与西堤六桥宛若一条翡翠链镶嵌在织耕图与西湖和昆明湖之间。湖的南岸有昆玉河直通北京。
美丽的颐和园,我爱你!