关于颐和园的日记
今天,我们去了北京的颐和园。
一进院门,草木的味道扑面而来,园中曲曲折折的小道像一条条巨蟒趴在草地上。到了谐趣园,一眼就看到水池里庞大的鱼群在游荡。只要几粒面包渣,鱼群便如漫天沙粒一般铺天盖地的袭来。几条鱼抢食如同戏珠,抢来抢去,谁的面包渣多,谁面前的鱼也就越多。到了昆明湖我们搭了一条小船,在湖面上行驶,可以看见被雾笼罩的排云殿、佛香阁,还有洁白如玉行人络绎不绝的十七孔桥,从桥洞划过去,真是别有洞天,远处有有几座小桥,它们通往一个湖心岛,湖心岛上郁郁葱葱,好似原始森林。
真是愉快的一天!