关于颐和园的日记
今天,我们乘坐826路公交车去了颐和园。
颐和园真美呀!清清的湖水,一眼望不到边,湖面上有一大片一大片碧绿的荷叶、粉红的荷花、细长的芦苇,一阵阵夏风吹来,欢快地摇摆着,像宫女们在跳舞,还有几只鸭子在湖面快活地游来游去,有的游客在悠闲地划船。湖的岸边长满了又高又大的柳树、杨树,弯弯的石拱桥横跨湖面,迂回曲折的长廊,弯弯的石阶小路,古色古香的古建筑、亭子和假山,环绕在山水之间,让人流连忘返。
颐和园可真大,我们走了六个多小时,累地脚痛地实在走不动了也没有游完,只好作罢,打道回府了。