关于颐和园的日记
8月13日,我终于来到了孩童时就日思夜想的地方北京。想起那天,到现在我还是激动不已,其中令我最开心的地方是能在号称避暑夏宫的颐和园内的昆明湖上泛舟了!
当时,导游领着我们上了一条船,那是一条雕刻精美的画舫。等到我们在船上坐稳以后,船就缓缓行驶了,我望向窗外,昆明湖就像一面纯洁无瑕的翡翠一般镶嵌在大地上,仔细一看,水是那样的清,清得连水底的小鱼都可以看得见;水是那样的静,静得连你都感觉不到它在流动。当湖面上吹来丝丝凉风,湖水便泛起层层涟漪,才让人感觉到船在前进,岸在后移。远眺,我看见十七孔桥像一条白色的巨龙横卧在湖面上。回过头来,我看见了郁郁葱葱的万寿山和半山腰的佛香阁。
没等我欣赏完这里的美景,船就已经靠岸了,下船前,我赶紧跑到船头,请导游为我们拍照纪念瞧,昆明湖上留下了母女二人相依相伴的身影!