关于颐和园的日记
我游览过壮丽的天安门;攀登过我七月的天山;也观赏过美丽的联奎公园……但我印象最深的是北京的颐和园。
进入了颐和园的大门,妈妈就一路带我来到了苏州街。苏州街上的人很多:有的在拿着手机拍照,有的在买东西,还有的人在漫无目的地走着……让我记忆犹新的人有:一位卖糖葫芦的老人,他对我说:“快来买哟!现摘现做的糖葫芦哟!”我便买了一串,闻起来十分香甜,吃起来更甜;一位耍戏法的人,只见他大手一挥,就从了长袖下边出了一个大鱼缸,里面的鱼还活蹦乱跳;还有一位画糖人的老头随手一画就出现了一个猪八戒。
走过苏州街就来到了万寿山脚下。万寿山上的树十分茂盛,它们落下的每一片叶子都形成了一个个独一无二的图案。突然一阵风吹来,一阵清香跑进了我的鼻子里。那里的花也十分鲜艳:红的似火;白的似雪;黄的似金……走着走着我们就到了佛香阁了,站在上面往下看,颐和园的所有景色尽收眼底。
从万寿山下来就到了昆明湖。湖中心有一个小岛,小岛上的树郁郁葱葱的,只要你走过了十七孔桥就可到岛上。湖上有着各种各样的小船:有自动船,有脚踩的船,还有手划的船。船里的人都在有说有笑的聊天。湖上还有一群花鸭子在湖面上悠闲地游着,还有一对对的鸳鸯在戏湖。
有哪里的景色比颐和园更美丽呢?