关于颐和园的日记
颐和园真美啊,风景像一幅幅画!
颐和园首先吸引我的是长长的画廊,画廊全长700多米,有一万多幅画,我看见了好多我知道的故事,比如:关羽的刮骨疗毒,诸葛亮的草船借箭,刘关张的三英战吕布,赵云的大战长板坡,岳飞的岳母刺字……除了这些让我看得眼花瞭乱的彩绘故事,画廊里还画了700多只白鹤,这些白鹤形态各异,栩栩如生,让我惊叹不已。
看完了长长的画廊,我们又来到了昆明湖。昆明湖的面积占颐和园的四分之三,湖水碧绿清澈,微风吹来,水波一起一伏,在阳光下闪着耀眼的光芒。真是美得像一幅画啊!再看万寿山的佛香阁,在阳光的照耀下,金壁辉煌,雄伟壮观。又是一幅别样的画面啊!
如果说我在画廊里看到的是一幅幅画在壁上的画,那么在颐和园里处处都是一幅幅天然的山水画。