春天的田野作文
随着仲春的到来,田野更美了,那一望无边的麦苗,好似给大地铺上了厚厚的地毯,微风吹来,掀起粼粼的绿波。眼前的油菜花在明媚的阳光下金灿灿的,油菜花中传来了“嗡嗡”的声音,仔细一看,哦,原来是早起的蜜蜂正在辛勤地劳动呢!一群漂亮的蝴蝶姑娘也在花丛中翩翩起舞,它们这儿闻闻,那儿吻吻,多开心呀!
田野里是一片繁忙的景象,勤劳的农民伯伯在田野里翻地,施肥,播种。他们弯着腰,弓着背,熟练地栽下一棵棵幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的种子。刚破土而出的鸡毛菜、菠菜绿油油的,白银似的萝卜花,露出黑心的蚕豆花,点缀在无边的田野里,织成了大地美丽的盛装。这时候最高兴的是孩子们了,他们拿着各式各样的风筝,来到田野里,把五颜六色的风筝飞得好高好高。
到了暮春,天气更暖和了,放眼田野,处处是绿树红花,茁壮的秧苗青翠欲滴,热闹的蛙声此起彼落,湿润的空气,使人感到格外清新,在阳光下,万物显得一切都是新生的。
春天是一个美好的季节,春天的田野充满着诗情画意,我爱阳光明媚的春天!