春天的田野作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈脚步来到了大地,一切就象约好似的,换上了春装。今天,我约了几位小伙伴去欣赏家乡春天的田野。
我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,感觉舒服极了,因为春天不象冬天那样寒风刺骨,只略带着凉意。你瞧,脚下沉睡一个冬天的小草,此时已经苏醒了,倔强地把头伸出了地面,虽然只见一点嫩绿,却充满了生机;一些不知名的小花,这一朵,那一簇的撒在田埂上;翠绿欲滴的蚕豆苗整齐地立在田埂旁。
我举目望去,眼前是一望无际的庄稼。金黄的油菜花开得正旺,勤劳的小蜜蜂一会儿飞到这朵上说些悄悄话,一会儿到那朵上面吻一吻花瓣;还有这一朵,那一朵,绿得发亮的红花草,自然地绣上了那明媚的小花,美丽极了;正在拔节的麦苗儿,象一层厚厚的绿色地毯,铺在春天的田野上。(中学范文网 m.F215.cOm)
说到此刻,我不禁想起了一句谚语:一年之计在于春。此时正是农民在播种希望。
我喜欢春天的田野,他象一幅美丽的画卷,有着诗情画意。如果我是画家,我将把这迷人的田野画下来,让它永远铺展在我的眼前。