春天的田野作文
春天正是一个春暖花开的季节,也是油菜花开放的好季节,乡下有一大片一大片的油菜花。
油菜花的茎是细细长长的,像一根笔直的木棒。茎的顶端是一个个挨挨挤挤的花苞,如豆子般的花骨朵,淡绿上面头这一点黄,非常可爱。绽放几个花瓣的,犹如一个个害羞的小姑娘。有的才张开两三片花瓣儿,还有的全长开了,像一个个在翩翩起舞的小蝴蝶。
当一阵清风吹过,油菜花们就随风飘动,像春姑娘的小裙子在摇晃着。在摇晃的那一瞬间,全部的花蕊会洒满整个金黄的田野,我看见许多蝴蝶和蜜蜂在油菜花的花蕊上。看起来油菜花很受欢迎呢。
乡下那一大片一大片油菜花,就像给大地妈妈换上了金黄的春装,我喜欢乡下的油菜花。