春天的田野作文
春天到来了,农民伯伯们又忙碌了起来,田野也变得欢快了起来,因为在这个冬季东没有任何它说话,它差点快寂寞死了,随着春天到来,农民在田野中种下了稻子、玉米等一些作物,这下就有人和它聊天了,它也再也不用无聊的整天发呆了。
稻子、玉米等作物在种下没多久就都发芽了,它们一个个从田野的泥土中钻了出来,好奇的望着这个世界,田野也不去为它们解惑,只是静呆呆的在一边看着它们,等它们看大差不多了、了解了大致的一切在和它们聊天,因为每年在田野中都会有很多的新居户,它们刚刚到这个世上来,一切到还不了解,问题总是会有很多,而且有时还专门问一些你不知道怎么去回答的一些问题,比如为什么太阳总是会定时升起来之类的,一遍又一遍的解释,早已耗去了田野的耐心,只要等过一段时间它们就会明白这些道理,那时在和它们聊天也不会在这么吃力了。
全文眉目清晰,生动紧凑,趣味性强。