20xx年x月xx日,怀着激动的心情来到了上海一家针织服装公司进行为期一个月整的挂职锻炼。第一天的工作任务非常简单,主要目的是为了让我们熟悉公司的环境!接下来的这一周中,我分别在该公司的剪裁车间尝试了多种工作,该工作考验的是我们的毅力和细心度。每件衣服都要求严格的检查,裁剪也是不允许一丝一毫的差错!我们必须从上午8点一直站到下午5点,为了能够锻炼自己的意志力,我主动要求加班加点,几乎每天加班到晚上10点。虽然站的很累,工作也大都是靠体力劳动,但是我依然每天能面带微笑的去完成自己的任务。目前一周的锻炼中,让我充分体会到了生活的不易和工作者的艰辛!也知道了自己的些许不足之处,更是激励着我努力学习。
实践是检验真理的惟一标准。在课堂上,我们学习了很多理论知识,但是如果我们在实际当中不能灵活运用,那就等于没有学。实习就是将我们在课堂上学的理论知识运用到实战中。
我们怎样才能把课本上的知识灵活恰当的运用到生活、工作当中去,成为对别人对社会有用的人才?我们怎样才能适应当今飞速发展的社会,怎样才能确定自己的人生坐标,实现自己的人生价值呢?抱着这种想法,我走进了XX服装有限公司。在那里,我接受了更为有用的服装工程知识,而每天看打板师和车间的工作以及自己的实践活动,增强了我的实战能力,使我迈出了对服装工程的更深的认识。