暑期一个多月的,这对于我来说是一次新的机会,新的尝试,新的体验。尽管我在校学的是服装设计课程,但对于大多数的我们来说,对服装设计可能仍停留在懵懂或者说一知半解。
通过这次实习,给我收获最大的是我觉得很多工作需要我去摸索和探讨,要不怕吃苦,勇于激流勇进,有的工作虽然单挑又重复,但这是磨练意志最有效的方法,我告诫自己要认真完成,对每项工作都要他看成是公司对自己的一次考核,做到每一件事的过程中遇到困难,一定要争取不抛弃,不放弃,坚持“战斗”,只要希望还在,胜利一定属于我们。
在此次设计助理岗位实习的过程中,让我认识到丰富的经验与社会接轨的深刻感受。包括学习,生活,工作各个方面。
就学习而言,专业实习它更偏重于应用,更加细致,要求也更加严格。作为的我们要想适合自己的工作,在实际中实现自己的理想,必需不断的增加自己的能力,做事情更加专注。
就生活而言,专业学习展示给我们看各个不同的行业的人们的生活,不同行业的人们将自己的行业融入自己的生活,这样大的人群的生活展示给我们未来的生活远景,选择什么样的生活也是我们现在的最重要的抉择。一旦下定决心,也就要开始为自己的生活做准备,胜利是属于有准备的人的。现在的我就要为自己的生活做准备,不断的充实自己。
就工作而言,无疑的是本次服装设计助理实习,我负责内勤。整理文档,联系辅料厂家,发传真,寄快递,做色卡,贴面料,调面料等的“杂活”;并在设计师的指导下,把设计搞给版师沟通,辅助设计师把样衣完成。在余下的时间帮助设计师抠图。虽然工作比较繁杂但是从中也学到不少的东西。